Завтрак - всему голова! ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Завтрак — всему голова!

Завтрак – невероятно недооценённый приём пищи. Ведь утром, в дикой спешке натягивая джинсы одной рукой и чистя зубы другой, мы вряд ли успеваем насладиться утренней трапезой в полной мере. А хочется иногда закинуть в свой организм не стандартный набор из яиц и бутерброда, а по-настоящему получить удовольствие не только от вкусного, но и по возможности, симпатично выглядящего блюда. Мы предлагаем вам хотя бы пару раз в неделю находить время для приготовления, не побоимся этого слова, инстаграмного завтрака! Такого, чтобы захотелось срочно запилить в соцсеть фоточку с хэштегом «фудпорн». Перед вами набор из 4 блюд, который без раздумий заказал бы в модном заведении любой хипстер. Давайте попробуем приготовить их на собственной кухне!

Яйца Бенедикт с лососем

— 2 ломтика хлеба (желательно бриошь)
— 4 яйца
— 2 ломтика слабосолёного лосося
— 1 ч. л. винного уксуса
— 1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

— 2 желтка
— 80 грамм сливочного масла
— 1 ч. л. лимонного сока
— соль, перец по вкусу

  1. На сухой сковороде (или в тостере) подсушить ломтики хлеба с двух сторон.
  2. На водяной бане подогреть яичные желтки, помешивая. Добавить сок лимона и сливочное масло комнатной температуры. Мешать венчиком до тех пора, пока соус не станет гладкой эмульсией бледно-жёлтого цвета. Если у вас есть небольшой термос, то советуем перелить соус туда до подачи блюда, иначе он застынет.
  3. Для приготовления яиц пашот – вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и в кипящую воду аккуратно ввести в середину яйцо, предварительно разбитое в отдельную мисочку. Варить на медленном огне 3 минуты.
  4. Собрать блюдо – хрустящий тост немного смазать получившимся соусом, сверху выложить ломтик лосося и яйцо пашот. Щедро полить блюдо соусом и приправить чёрным перцем.

Сэндвич «Монте-Кристо»

— 4 кусочка тостерного хлеба
— 4 ломтика сыра чеддер
— 4 ломтика ветчины
— 300 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ст. л. горчицы
— 50 грамм сливочного масла
— соль
— щепотка сахарной пудры

  1. Яйцо слегка взбить и смешать в миске с молоком и солью.
  2. Ломтики хлеба смазать тонким слоем горчицы, выложить на кусок хлеба по 2 ломтика ветчины и сыра, накрыть вторым куском.
  3. На сковороде растопить сливочное масло.
  4. Сэндвичи с двух сторон окунуть в яично-молочную смесь и обжарить до румяной корочки на среднем огне.
  5. При подаче немного присыпать сэндвич сахарной пудрой!

Авокадо-тост с цукини

— 1 средний спелый авокадо
— 2 небольших цукини
— 1 яйцо
— 20 грамм сметаны
— 20 мл сока лимона
— 20 мл оливкового масла
— ломтик цельнозернового хлеба
— 10 грамм сахара
— соль, перец по вкусу

  1. Цукини мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
  2. В миске смешать мякоть авокадо, обжаренные цукини, оливковое масло, сок лимона, сахар и сметану, перебить всё с помощью блендера до консистенции однородной пасты. Приправить по вкусу.
  3. На сухой сковороде (или с помощью тостера) подсушить ломтик хлеба.
  4. Второй цукини нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде 2 минуты с каждой стороны.
  5. После того, как цукини будет готов, на этой же сковороде приготовить глазунью из 1 яйца.
  6. Собираем тост – на ломтик хлеба щедро выкладываем пасту из авокадо, затем слайсы цукини и глазунью. Приправляем перцем и свежей зеленью.

Сырники с начинкой

— 400 грамм 5% творога
— 2 желтка
— 50 грамм сахара
— 50 грамм муки
— 50 грамм варёной сгущёнки
— 30 грамм арахисовой пасты
— ягоды и сметана для подачи

  1. Смешать в чаше блендера 50 грамм творога, варёную сгущёнку и арахисовую пасту – это и будет нашей начинкой.
  2. В отдельной миске смешать оставшийся творог, желтки, муку и сахар.
  3. Разделить получившуюся массу на 10 небольших шариков. Из каждого шарика сделать круг толщиной 2 сантиметра, в центр выложить чайную ложку начинки и аккуратно защепить края, придавая им форму будущего сырника.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сырники до румяной корочки. Подавать с любимыми ягодами и сметаной.
Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!