Свадебный переполох!

Свадебный переполох!

Лето стартовало, а вместе с ним и горячий сезон свадеб 2018! Мероприятие это, прямо скажем, одно из самых ответственных в жизни. И хочется, чтобы оно прошло без сучка и задоринки. Список всего необходимого для торжества уже вырос довольно внушительный? Нужно выбрать подходящую форму одежды для жениха и невесты, спланировать перемещения гостей, определиться с кандидатурами фотографа и ведущего. А ведь на носу ещё выбор площадки для свадьбы и самое главное – согласование вкусного меню, которым предстоит насладиться самым дорогим гостям на празднике. Тут важно не впадать в панику и разобраться со всем по порядку!

Банкет или фуршет?

Выбор места проведения свадебного мероприятия напрямую зависит от его тематики и количества гостей. Можно устроить классическую свадьбу, а можно – небольшой междусобойчик для любителей Звёздных Войн. Какие только торжества не устраивают сейчас молодожены! Долой скучные правила, самое главное, чтобы на своём собственном празднике вы чувствовали себя комфортно.

Если ваш выбор — каноническая свадьба, то стоит остановиться на хорошем ресторане с просторным светлым залом. Рассадить гостей можно как за большими общими, так и за небольшими круглыми столами, которые вмещают максимум пять-шесть человек. Так проще будет сгруппировать гостей по интересам, особенно если они из разных компаний. В качестве формы организации трапезы стоит выбрать банкет. Тогда можно договорится с рестораном о времени выноса разных категорий блюд и напитков.

Более камерную свадьбу можно перенести в непринужденную обстановку на свежий воздух. Для этого прекрасно подойдёт территория загородного клуба или ресторана. Тогда можно не ломать голову над сложным меню и предложить гостям подачу в стиле фуршета. Это освободит массу времени для общения друг с другом и молодожёнами. Начать празднование можно будет с «welcome drink» под аккомпанемент пары-тройки лёгких закусок.

Кулинарные тренды 2018

Как и в модной индустрии, в кулинарной тоже есть свои тренды. Некоторые их них можно взять на вооружение для планирования меню к свадебному торжеству! Итак, что же сейчас находится в топе гастрономического чарта:

— Зелень

Никто не отрицает пользу зелёных растений, однако в этом году разнообразная и редкая трава находит новые пути проникновения в те или иные блюда. Фенхель, эстрагон, майоран, мангольд – вся эти малоизвестная, необычная зелень будет прекрасно смотреться на тарелке и оттенит своим вкусом овощи и даже мясо.

— Восточные приправы

Национальные мотивы в еде каждый год меняют свою географию. В 2018 на арену выходит кухня народов Востока. Уместным будет вспомнить рецепты блюд из Марокко, Турции, Ливана, добавив к ним немного европейской утонченности. Главное, не забывать про специи и ароматы.

— Тако

Еще один представитель заморских кушаний – мексиканский тако, обещает стать настоящим трендом 2018 года. Берите на вооружение! Эта кукурузная лепешка с разнообразными начинками подойдет для фуршета и станет его приятной изюминкой.

— Съедобные цветы

Ещё совсем недавно представить себе цветы можно было, разве что, на праздничном торте. А сейчас известно более 50 видов съедобных цветов, которыми украшают блюда отнюдь не десертные. Анютины глазки, герань, гибискус, фиалка – прекрасно подойдут для подачи вместе с зелёным салатом и приятно удивят гостей.

— Необычная еда

Свадьба – не только как праздник одного дня, но и как площадка для экспериментов. Выбирайте блюда, близкие вам по духу. Пусть это будет то, что именно в вашем стиле! Японская еда или караваи и курники в русском народном стиле? Разрешается все!

Детский стол

Отдельный пункт – развлечение и еда для самых маленьких гостей. Их лучше будет посадить отдельно, в компании таких же малышей. Меню тоже стоит выбирать с детским уклоном – меньше салатов и мясных блюд, а больше сырных и овощных палочек с соусом, равиоли или пельменей, пасты. Чтобы праздник удался на славу, и родители могли оторваться на полную катушку, для развлечения чад стоит пригласить аниматора, который не даст детям заскучать.

Свадебный торт

Король свадебного торжества, знаменующий своим появлением окончание мероприятия – торт. Обычно, ему уделяется внимание не меньше, чем выбору букета невесты! В тренде 2018 года торт – как арт-объект. Не бойтесь самых смелых идей, придайте праздничному десерту необычную форму и яркую расцветку. Особо модным в это свадебном сезоне будет цвет металлик и стилизация под узоры мрамора. Начинку лучше выбрать фруктовую или шоколадную, она всегда популярна среди гостей на свадьбах.

Голова идёт кругом от обилия информации? Тогда заботу о свадебном пиршестве лучше вверить настоящим профессионалам своего дела! Наша кейтеринговая компания предложит вам беспроигрышное меню, в котором учтены все пожелания гостей. Не важно в каком формате проходит самый важный для вас день – вы будете уверены, что в банкетном зале или на свежем воздухе вас будут ожидать только самый вкусные и изысканные блюда с отличной подачей. А вам самим вместо хлопот останется только наслаждаться праздником!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!