Страшно вкусно: блюда для Halloween-вечеринки ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Страшно вкусно: блюда для Halloween-вечеринки

Обычно Хэллоуин называют самой страшной ночью в году. Однако, 2020-ый явно перещеголял этот страшный праздник по всем пунктам! Для тех, кто сумел выстоять на протяжении самого странного года в современной истории, канун Дня Всех Святых покажется утренником в детском саду. Мумии, ведьмы и маньяки с бензопилами окажутся милыми ангелочками, а единственным костюмом, способным вызвать испуг, станет образ коронавирусной молекулы.

Впрочем, это ни в коем случае не помешает нам весело отметить Хэллоуин как обычный развлекательный вечер, на который можно будет созвать друзей (по крайней мере, созвониться с ними в Zoom) и отлично провести время. Главное – не забыть о вкусном угощении в духе этого праздника! Мы предлагаем вам приготовить страшно аппетитные блюда, которые помогут создать весёлое настроение даже в том случае, если празднование будет происходить на максимальной социальной дистанции.

Наводящее ужас гуакомоле

— 1 тыква для сервировки (на ней можно вырезать испуганную мордочку)
— 2 спелых авокадо
— половина красной луковицы
— 1 ч. л. мелко нарубленного острого перца
— 150 грамм помидоров
— полпучка кинзы
— сок и цедра половины лайма
— 1 зубчик чеснока

  1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой.
  2. В большой ступке с пестиком (или в чаше блендера) превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
  3. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
  4. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  5. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно всё размять.
  6. Для праздничной подачи блюда лучше всего использовать тыкву! Существует множество идей на тему того, как интереснее сервировать гуакомоле в тыкве, но мы выбрали самый невинный.

И не забудьте подать к вашей закуске кукурузные чипсы!

Сырные мумии

— 300 грамм слоёного теста
— 200 грамм солёного выдержанного сыра типа брынза
— 1 яйцо
— 10 полосок бекона
— чёрные оливки

  1. Взять пласт теста, раскатать его тонко и нарезать длинными полосками шириной не более сантиметра.
  2. Нарезать сыр толстыми брусками, каждый брусок обмотать полоской бекона.
  3. Затем обмотать в хаотичном порядке получившуюся заготовку слоёным тестом, как будто это неряшливая мумия, проснувшаяся после многотысячелетнего сна. Главное – не забыть оставить пространство для будущей мордашки.
  4. Выложить мумии на противень и смазать их взбитым яйцом, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дать полностью остыть перед тем, как приделать им глазки из оливок. Подавать сырных мумий можно с томатным соусом или кетчупом, чтобы блюдо выглядело более кроваво-хэллоуиновским!

Ведьмины пальчики

— 30 очищенных миндалей
— 300 грамм муки
— 110 грамм сливочного масла
— 1 яйцо
— 100 грамм сахарной пудры
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 2 ст. л. малинового варенья
— щепотка соли

  1. В миске взбить миксером размягчённое масло, сахарную пудру и яйцо.
  2. Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
  3. Быстро замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
  4. Разделить тесто на 30 равных частей. Из каждого кусочка сформировать тонкий пальчик, тыльной стороной ножа сделать рисунок на поверхности, имитирующий морщинки на пальце. В один конец пальца вставить миндаль в месте, где на нём должен быть ноготь.
  5. Выложить пальчики на пергамент и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей обмакнуть один край пальца в малиновое варенье!

Капкейки «Привидения»

Тесто:

— 150 грамм сливочного масла
— 2 яйца
— 100 грамм сахара
— 150 грамм муки
— 10 грамм разрыхлителя
— 280 грамм тыквы
— цедра 1 апельсина
— 80 мл воды

Крем:

— 130 грамм сливочного сыра
— 80 грамм сливочного масла
— 40 грамм сахарной пудры

— растопленный шоколад для украшения

  1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого нужно очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюльку.
  2. Влить воду и готовить тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова.
  3. Взбить тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Дать ему остыть.
  4. Взбить миксером яйца с сахаром на высокой скорости до получения пышной светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло.
  5. Взбить яично-сахарную массу с маслом до однородности и гладкости.
  6. В получившееся тесто добавить цедру апельсина и тыквенное пюре. Перемешать миксером на медленных оборотах.
  7. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
  8. Разложить тесто в формочки для капкейков, заполнив их чуть больше, чем наполовину. Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  9. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр.
  10. Переложить сырный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить холмиками на остывшие тыквенные кексы. Растопленным шоколадом нарисовать на поверхности кремовых приведений глаза.

Как вам наше леденящее кровь меню? Испугались не приведений на капкейках, а часов, которые придётся посвятить сооружению множества праздничных закусок? Не стоит переживать раньше времени! Повара нашей кейтеринговой компании всегда придут вам на помощь. Неважно, какая вечеринка намечается и сколько гостей ожидается – любая гастрономическая фантазия непременно воплотиться в жизнь стараниями наших добрых волшебников. А вам для этого даже не понадобится произносить магическое заклятье.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!