Старые новые вареники ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Старые новые вареники

Старый Новый Год (название, которое может сломать мозг любому человеку, далёкому от российских реалий) уже не за горами, а это значит, что пришла пора готовиться к плотному ужину с варениками! Почему именно вареники стали обязательным атрибутом этого ностальгического праздника? К сожалению, вопрос этот стоит в одном ряду с общечеловеческими загадками вроде «Кто виноват?» и «Что было первым: курица или яйцо?». И потому найти ответ на него нам, увы, так и не удалось. Одно мы знаем наверняка: традиция поедания и гадания на варениках пусть и относительно молодая, но уж очень приятная. Поэтому без лишних промедлений предлагаем приступить к подготовке к 13 января, чтобы удивить родных и близких не только остроумными сюрпризами, но и незабываемым вкусов домашних вареников! Мы выбрали специально для вас несколько новых оригинальных рецептов, которые вы наверняка ещё не пробовали.

Жареные вареники с арахисом

Тесто:

— 150 гр. муки
— 1 яйцо
— 2,5 стакана воды
— 30 мл растительного масла

Начинка:

— 30 гр. арахиса
— 3 ч. л. семян кунжута
— 3 ч. л. кокосовой стружки
— 5 ч. л. сахара
— щепотка соли
— растительное масло для обжарки

  1. Разогреть сухую сковороду и поджарить на ней арахис, затем измельчить его в крупную крошку.
  2. Также по отдельности обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кокосовую стружку. Смешать измельчённый арахис с кунжутом, кокосовой стружкой, щепоткой соли и сахаром.
  3. Займёмся тестом – для этого нужно просеять в миску муку, в центре сделать углубление, вбить туда яйцо и хорошо перемешать.
  4. Продолжая вымешивать тесто, добавить масло и в конце воду. Накрыть получившееся тесто полотенцем и оставить на полчаса отдыхать.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки. В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки и слепить вареник.
  6. Разогреть сковороду или фритюр с большим количеством растительного масла и обжарить вареники с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые вареники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем выложить на блюдо для подачи.

Вареники с рикоттой и шпинатом

Тесто:

— 400 гр. муки
— 3 яйца
— 1 ст. л. оливкового масла
— щепотка соли

Начинка:

— 150 гр. рикотты
— 100 гр. свежего или замороженного шпината
— 20 гр. сливочного масла
— 2 белка
— щепотка мускатного ореха
— соль, перец

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого нужно просеять муку в глубокую миску, сделать в центре выемку, всыпать туда соль и влить масло. Разбивая по одному яйца в выемку, замешать тесто сначала при помощи вилки, а потом домесить руками на присыпанном мукой столе.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения и настаивания.
  3. Для начинки припустить в небольшом количестве сливочного масла шпинат. Буквально несколько минут, пока он не уменьшиться в объеме.
  4. В миске смешать рикотту, шпинат, белки, мускатный орех, соль и перец.
  5. Достать тесто из холодильника, разделить на 20 порций. Раскатать тесто толщиной около 2 миллиметров, выложить начинку в центр, слепить вареники.
  6. Вскипятить подсоленную воду, опустить в неё вареники и варить после всплытия 4 минуты.

Маковые вареники с яблоками

Начинка:

— 500 гр. яблок
— 40 гр. изюма
— 1 ч. л. корицы
— 1 ч. л. ванильного сахара

Тесто:

— 400 гр. муки
— 1 яйцо
— 3 ст. л. оливкового масла
— 1/3 стакана мака
— 100 мл молока
— 100 мл воды
— щепотка соли

 

  1. Начнём с теста. Для его приготовления нужно просеять в глубокую миску муку, смешать её с сухим маком и солью, разбить яйцо, влить оливковое масло. Понемногу добавляя тёплую воду с молоком, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Изюм слегка распарить, обсушить на бумажном полотенце и в сухом виде смешать с ванильным сахаром и молотой корицей, добавить к тёртым яблокам и перемешать.
  4. Отдохнувшее тесто раскатать тонким слоем на присыпанном мукой столе и стаканом или специальной формой большего диаметра вырезать кружки. В центр выложить начинку, слепить вареники.
  5. В большой вместительной кастрюле вскипятить подсоленную воду, опускать в неё вареники небольшими порциями и варить 3-4 минуты после всплывания на поверхность.

И не забудьте, что в каждый из наших необычных вареников можно положить сюрпризы для развлечения гостей. Интересно, кому что попадется? На всякий случай прикладываем памятку для разгадывания сюрпризов:

  • горох – здоровье
  • гречка – появление благоприятных новостей
  • грибы – долгая счастливая жизнь
  • деньги – крупный выигрыш
  • зерно – богатство
  • изюм – великий соблазн
  • капуста – деньги
  • карамелька – любовь
  • сырая картошка – повышение на работе
  • клюква – жизненные перемены
  • кольцо – свадьба
  • красный перец – огорчение
  • курага – радость
  • лавровый лист – слава, карьерный рост
  • мёд – здоровье
  • монетка – благополучие в доходах
  • морковь – новые знакомства
  • мука – мучения
  • мясо – благополучие
  • белая нитка – дальняя дорога или путешествие
  • зелёная нитка – поездка за границу
  • нить с узелками – непростой год
  • чёрная нитка – близкая и недолгая поездка
  • огурец – хороший секс
  • орех – две поклонницы или поклонника
  • перец – острота ощущений
  • перец молотый душистый – насыщенная событиями жизнь, серьёзные перемены
  • пуговица – обновка
  • пшено – багаж безрезультатных хлопот
  • рис – благосостояние
  • сахар – сладкая благоприятная суета
  • семечки – новые плодотворные планы
  • соль – неудачи или ссоры
  • стручковый перец – сексуальные утехи
  • сыр – выигрыш
  • творог – новые друзья
  • тесто, фасоль, рыбная чешуя – пополнение в семью
  • укроп – отличное здоровье
  • фундук – удачные приобретения
  • хлеб – сытный год
  • цепочка – окрепшие родственные связи
  • чёрный перец (горошек) – новые друзья
  • чеснок – брак по расчёту

Если времени на фигурную лепку и приготовление десятка аппетитных начинок нет, а провести время, поедая вкусные вареники в Старый Новый год всё-таки хочется – вам на выручку придёт кейтеринговая компания «Шоколад». Как истинные профессионалы своего дела, наши повара способны не только соорудить трёхэтажное меню для сложного банкета, но и побаловать вас и ваших гостей и близких любимыми всеми варениками. Сюрпризы, конечно же, включены в начинку!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!