Романтический ужин в день Святого Валентина ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Романтический ужин в день Святого Валентина

Самый любвеобильный, не побоимся этого слова, день в году уже совсем скоро! Валентинки закуплены? Признания в самых светлых чувствах сформулированы? Свечи и прочая романтическая атмосфера наготове? Тогда можно браться за тяжелую артиллерию!

Кто как не любители кулинарии знают, как проложить верный путь к «жили долго и счастливо»?! Конечно же, через желудок! Мы предлагаем несколько рецептов, которые, несомненно, сыграют роль гастрономического купидона и влюбят в вас даже самого отъявленного гурмана.

Салат из запечённой тыквы

— половинка небольшой тыквы
— 100 гр. брынзы
— пучок салатных листьев
— щепотка кориандра
— щепотка зиры
— 1 ч. л. мёда
— 1 ст. л. лимонного сока
— 3 ст. л. оливкового масла
— соль, перец

  1. Нарезать тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалить семечки и мягкую сердцевину.
  2. Приправить кориандром, зирой, солью и перцем, выложить на противень и запекать в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
  3. Смешать в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, мёд, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Это будущая заправка для салата.
  4. Когда тыква будет готова – дать ей немного остыть.
  5. Крупно порвать листья салата и выложить на тарелки, сверху положить кусочки тыквы, нарезанную кубиками брынзу, щедро добавить заправку. Подавать с тёплым цельнозерновым хлебом.

Свинина в медовой глазури

— 1,2 кг. свиной грудинки
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 50 мл. красного вина
— 100 мл. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 2 ст. л. соевого соуса
— соль, перец

  1. Свинину натереть солью и перцем, выложить в форму, укрыть фольгой и запекать в духовке около 1,5 часов при температуре 150 градусов.
  2. Пока мясо будет запекаться до полуготовности – приступить к приготовлению глазури.
  3. Лук и чеснок обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавить вино, довести его до кипения.
  5. Добавить мёд, горчицу и соевый соус, тщательно перемешать. Дать соусу немного загустеть.
  6. Мясо следует покрывать глазурью в 3 этапа – добавлять соус постепенно и допекать мясо в течении 20 минут на каждый этап (итого 60 минут). Последние 20 минут запекать мясо без фольги, чтобы образовалась пикантная медовая корочка.
  7. Подавать свинину с кускусом или белым рассыпчатым рисом.

Груша в вине

— 2 крупные крепкие груши (сорт Конференция)
— 2 стакана красного сухого вина
— 5 ст. л. сахара
— цедра 1 апельсина
— палочка корицы

  1. Груши вымыть и очистить от кожицы, оставив хвостики.
  2.  В небольшой кастрюльке приготовить сироп – смешать вино, сахар, добавить цедру и корицу. Дать смеси прокипеть и немного выпариться.
  3. В кипящий сироп опустить груши так, чтобы они плавали в нём полностью.
  4. Уменьшить огонь и варить груши до готовности, пока они не станут мягкими. Груши время от времени необходимо переворачивать, чтобы они полностью и равномерно окрасились и впитали винный сироп.
  5. Мягкие груши извлечь из сиропа и полностью остудить. Корицу и цедру извлечь из кастрюли.
  6. Сироп уварить до состояния жидкого мёда на медленном огне в течении 15-20 минут.
  7. Подавать грушу с соусом из винного сиропа и шариком ванильного мороженого.

Не забывайте, что 14 февраля – не единственный день в году, когда следует баловать своих любимых вкусными блюдами. Устроить праздник можно даже посреди серых будней! А кейтеринговая компания «Шоколад» со всей строгостью проследит за кулинарным наполнением ваших особых случаев. Где угодно и когда угодно, будь то романтический пикник или фуршет на сотню-другую человек – вы всегда можете положиться на мастерство наших поваров!