Паназиатские ужины ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Паназиатские ужины

Пора, наконец, внести разнообразие в свои ужины! Сколько можно доедать опостылевший позавчерашний борщ в конце рабочего дня? Мы предлагаем добавить немного экзотики в ежедневное меню и сменить географическую локацию, пусть и в масштабах собственной кухни. Обещаем, сложных многочасовых бдений у плиты вас не ожидает!

На этот раз за кулинарным вдохновением мы решили обратиться к паназиатской кухне. Но что она на самом деле из себя представляет? Всем наверняка хорошо известны уже успевшие набить оскомину роллы и суши, которые в одно время заполонили меню многих заведений и служб доставки! Это была первая волна интереса к кухне Азии. Спустя годы границы регионов размылись (разумеется в гастрономическом смысле), теперь блюда Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и Таиланда превратились во всеобъемлющее понятие – паназиатская кухня. Солёные, острые, сладкие и пряные вкусы смешались в настоящий азиатский фьюжн, который можно переосмыслить и на собственной кухне!

Суп том кха с кокосовым молоком

— 1 обжаренная куриная грудка
— 300 мл куриного бульона
— 200 мл кокосового молока
— половина стебля лемонграсса
— 20 грамм свежего имбиря
— 3 листика каффир лайма
— 2 перчика чили
— 1 ст. л. рыбного соуса
— 2 ст. л. сока лайма
— 100 грамм грибов
— 1/2 ч. л. сахара
— полпучка кинзы

  1. Отбить свежий лемонграсс плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок и нарезать его кусочками длиной 1 см.
  2. Куриный бульон довести до кипения, добавить имбирь, лемонграсс, сахар и листья лайма, варить 5 минут на медленном огне.
  3. Добавить кокосовое молоко, нарезанные перчики чили, рыбный соус и варить ещё 5 минут.
  4. Нарезать небольшими кусочками курицу и грибы, добавить в суп, варить до готовности.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить сок лайма и украсить суп крупно порубленной кинзой.
  6. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, солёным и пряным одновременно. При необходимости можно добавить ещё солёного рыбного соуса или кислого сока лайма.

Пряная свинина с лапшой

— 500 грамм свиной мякоти
— 1 морковка
— 1 шт. сладкого перца
— 3 ст. л. кукурузного крахмала
— 3 ст. л. воды
— 1 крупный апельсин
— 1 ч. л. томатной пасты
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. сахара
— 200 грамм лапши на ваш вкус
— 0,5 ч. л. сухого имбиря
— 0,5 ч. л. сухого чеснока
— соль, перец по вкусу

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале. Добавить к мясу воду, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Перец и морковь нарезать небольшой соломкой. Обжарить овощи на сковороде и переложить в отдельную тарелку.
  3. Смешать сок одного апельсина, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
  4. Обжарить мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
  5. Добавить соус, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть всё мясо.
  6. Добавить к мясу отваренную лапшу и обжаренные овощи, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Курица карри по-тайски

— 300 грамм куриных бёдрышек с кожей
— 200 грамм баклажанов
— 1 луковица
— 5 помидорок черри
— 2 ст. л. зелёной пасты карри
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. растительного масла
— 200 мл. кокосового молока
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили

  1. Чили и чеснок мелко нашинковать. В раскалённое масло бросить острые овощи.
  2. Когда они чуть обжарятся, добавить две ложки зелёного карри.
  3. Обжарить всё вместе, потряхивая сковородку. Лук очистить, порезать кубиками, добавить на сковородку.
  4. Баклажаны нарезать на четвертинки. Добавить на сковороду, перемешать.
  5. Добавить к овощам вымытые черри, нарезанные на половинки.
  6. Куриные бёдрышки нарезать полосками, добавить на сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение трёх минут, добавить соевый соус.
  7. Влить кокосовое молоко, перемешать. Дать смеси закипеть, убавить огонь и немного потушить карри. Идеально будет подать карри с отваренным белым рисом!

Всегда приятно разнообразить своё ежедневное меню немного непривычными вкусами! Небольшой набор специй (и фантазии!) превращает обыденные продукты в блюда совсем иного уровня. Если вам хочется добавить «перчинки» не только в свои домашние ужины – смело обращайтесь к специалистам кейтеринговой компании «Шоколад». С нами любой приём пищи превратится в фейерверк вкусов. Необычный фуршет, фантазийный кофе-брейк, полноценный банкет? Нашим талантливым поварам по плечу любая задача!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!