100 и 1 омлет: рецепты завтраков из яиц ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

100 и 1 омлет: рецепты завтраков из яиц

Яйца. Казалось бы – самый знакомый продукт в нашем холодильнике! Единственная загадка, на которую ещё не найден ответ – в которой непонятно, кто произошел первым? На самом деле, яйца являются настоящим суперфудом современности! В это довольно сложно поверить, но учёные со всего мира провели обширные исследования и пришли к новым и интересным выводам по поводу этого продукта. Что же они выяснили?

Яйца не влияют на холестерин. Вероятно, самый распространённый миф о яйцах. Считается, что не стоит налегать на яйца из-за плохого холестерина. Оказалось, всё как раз наоборот. Жиры, содержащиеся в яйцах (а ещё в креветках, кстати) являются диетическими и не оказывает видимого влияния на уровень холестерина в крови.

Употребление яиц уменьшает чувство голода. Оказывается, в яйцах очень много вещества под названием аминокислотный лейцин. Он отвечает за рост мышц, является источником белка. Учёные советуют налегать на яйца спортсменам, людям, страдающим ожирением, и вообще всем, кто хочет снизить вес.

Яйца снижают риск инсульта на 12%. В ходе по-настоящему долгого исследования, которое длилось с 1982 по 2015 год, учёные выяснили, что употребление всего 1 яйца в день способствует снижению риска инсульта. Это доказано на примере 275 тысяч человек, которые выступили добровольцами – их артериальное давление улучшилось, а содержание плохих жиров в крови снизилось.

Яйца – «мультивитамины природы»! Именно так их назвали шотландские ученые. А всё благодаря содержанию в яйцах огромного количества белка, а также множества витаминов B, D, E, фосфора, калия и аминокислот.

Предлагаем не терять время и приняться за приготовление вкусных яичных блюд. Логично будет приурочить их к завтраку – главной трапезе дня, которая зарядит нас энергией на сутки вперёд!

Фриттата – запечённый итальянский омлет

— 4 яйца
— 1 помидор
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— 1 зубчик чеснока
— 50 гр. твёрдого сыра
— полпучка петрушки
— соль, перец
— масло для жарки

  1. Натереть сыр на тёрке. Мелко нарезать петрушку. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде.
  2. Соединить сыр, зелень и яйца, отставить смесь в сторону.
  3. В сковороде (которая подойдёт для дальнейшего запекания) обжарить на масле чеснок, добавить к нему лук, помидор, перец и готовить ещё 5 минут.
  4. Добавить к овощам яичную смесь, как только она начнёт схватываться – переставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовую фриттату посолить и поперчить по вкусу, подавать со свежим хлебом.

Пуляр – пышный французский омлет

— 4 яйца
— 200 мл молока
— соль, перец

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки миксером до пышности.
  2. Желтки смешать с молоком, немного взбить.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, вылить на неё желтки.
  4. Когда они немного схватятся, выложить лопаткой пышные белки, уменьшить огонь до минимума.
  5. Готовый омлет разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Приправить по вкусу.

Яйца пашот на тосте с авокадо

— 2 яйца
— 2 ломтика хлеба
— 1 спелый авокадо
— 1 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. уксуса
— зелень для украшения

  1. Приготовить из хлеба тосты, смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, выложить на тосты.
  3. Вскипятить на плите небольшое количество воды, уменьшить огонь до минимума, добавить уксус.
  4. Каждое яйцо разбить в отдельную мисочку или стакан. Аккуратно вылить каждое яйцо в кастрюлю с водой, подождать 3,5 минуты. Готовое яйцо пашот должно быть жидким внутри.
  5. Аккуратно выложить по 1 яйцу на тост, украсить рубленной зеленью.

Шакшука – ближневосточная яичница

— 3 яйца
— 400 мл помидоров в собственном соку
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— полпучка кинзы
— 2 зубчика чеснока
— щепотка молотой паприки
— щепотка красного перца
— соль

  1. На разогретой сковороде обжарить в небольшом количестве масла чеснок, лук и болгарский перец.
  2. Добавить помидоры, специи и часть зелени. Тушить смесь в течении 5-7 минут, пока она не уварится.
  3. Сделать в томатном соусе 3 углубления и вбить в них яйца так, чтобы желтки остались целыми. Посолить, готовить под крышкой, пока белок не схватится.
  4. Перед подачей украсить оставшейся зеленью. Не забудьте о хлебе – он отлично подойдёт к томатному соусу!

Тортилья – испанский картофельный омлет

— 6 яиц
— 5 картофелин
— 1 помидор
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  4. Добавить отваренный картофель, перемешать, обжаривать в течении 5 минут.
  5. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  6. Добавить яичную смесь в сковороду, сверху выложить нарезанный кольцами помидор. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 25-30 минут.

Конечно, завтрак не единственная трапеза, в меню которой можно включить яйца. Повара кейтеринговой компании «Шоколад» без проблем предложат вам 100 и 1 блюдо, которое будет не только обладать отменным вкусом, но и принесёт немало пользы организму едока. Стоит только выбрать повод, и многообещающее разнообразное застолье точно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей или коллег!

 

 

 

 

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!