Новогоднее меню 2020 ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Новогоднее меню 2020

Алярм! До Нового Года остались считанные дни! Нужно срочно пройтись по праздничному чек-листу, иначе можно остаться без самого необходимого прямо накануне боя курантов. Итак, солёные огурчики, икра и самая дорогая колбаска в магазине куплены? Ёлка наряжена? Новогодний декор расставлен по местам и ждёт своего часа, чтобы ослепить гостей разноцветной иллюминацией? Тогда осталось всего ничего – продумать новогоднее меню 2020! Если ваши идеи иссякли на стадии банального «Оливье», то мы готовы поделиться парой проверенных рецептов!

Сервировка стола

Любое кушанье будет смотреться выигрышнее, если окружить его всяческими настольными красотами. Напомним, что наступающий год по восточному календарю считается годом Белой Металлической Крысы. А значит в вопросах выбора декора можно плясать от серо-стальной цветовой гаммы. Скатерть предпочтительно выбрать белого цвета, без особых изысков. На её фоне особенно выигрышно будет смотреться тёмно-серая металлическая и прозрачная посуда. Не забудьте о свечах, которые помогут создать уютную атмосферу. Тут можно разгуляться и выбрать самые блестящие и впечатляющие. В качестве дополнительного декора используйте фигурки символа года, разместив их тут и там на поверхности стола. Вот и всё, роскошный холст для новогоднего ужина готов! Теперь нужно дополнить его разными вкусностями в больших количествах, потому как поговаривают, что Крыса очень даже недурна поесть!

Швейцарский новогодний салат

— 300 гр. сервелата
— 200 гр. карбоната
— 200 гр. варёно-копчёного окорока
— 1 веточка тархуна
— 2 средних свежих огурца
— 2 маринованных огурца
— 2 средние груши
— сок 1 лимона
— 5 ст. л. майонеза

  1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
  2. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
  4. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
  5. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
  6. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Брускетты с утиным паштетом

— 1 багет
— 700 гр. утиной печени
— 150 гр. лука
— 300 мл 10% сливок
— 50 гр. сливочного масла
— 1 ч. л. мускатного ореха
— 100 гр. чёрных оливок без косточек
— соль, перец

  1. Нарезать багет на порционные ломтики, подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить утиную печень, тушить под крышкой в течение 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до готовности печени.
  5. Добавить сливки, всё тщательно перемешать и оставить на огне на 1 минуту.
  6. Остудить основу для паштета, после чего переложить всё в чашу блендера и довести до кремообразного состояния, чтобы паштет был без комков.
  7. Перед подачей паштет охладить. Намазать кусочки багета паштетом и украсить измельчёнными оливками.

Свинина с курагой в слоёном тесте

— 350 гр. слоёного теста
— 300 гр. свиного филе
— 200 гр. кураги
— 2 луковицы
— 5 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 150 мл белого вина
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— 300 мл бульона
— 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, укроп)
— соль, перец

  1. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук и обжарить его до мягкости около 8 минут. Добавить уксус и дать ему полностью выпарится.
  2. Переложить лук в сотейник, влить белое вино, 150 миллилитров воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.
  3. Мясо разрезать на 6 частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 минут.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 миллиметра. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся рулетики. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 минут.
  6. Для приготовления соуса оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 минут. Добавить зелень и подать к запечённой свинине.

Крем-карамель

Карамель:

— 150 гр. сахара
— 50 мл воды

Крем:

— 100 мл 33% сливок
— 300 мл молока
— 1 яйцо
— 2 желтка
— 100 гр. сахара
— 2 ч. л. ванильного сахара
— сливочное масло (для смазывания формочек)

  1. Формочки смазать сливочным маслом.
  2. Приготовить карамель – засыпать сахар в сотейник с толстым дном и поставить на огонь. Нагревать до полного растворения сахара. Добавить 50 миллилитров кипятка, перемешать.
  3. Готовую карамель разлить в формочки на 1 сантиметр в глубину.
  4. В отдельном сотейнике смешать молоко и сливки, добавить ванильный сахар. Довести смесь до кипения, снять с огня, немного остудить.
  5. Яйца смешать с сахаром, тонкой струйкой влить в молочную смесь, перемешать.
  6. Получившуюся смесь влить в формочки поверх карамели. Формочки поставить в большую форму для запекания с высокими бортиками. Налить в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
  7. Запекать крем-карамель в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 40 минут. Полностью остудить десерт и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Перед подачей перевернуть десерт на тарелку, украсить ягодами или орешками.

В предпраздничной суете легко потерять счёт времени! Если вы хотите облегчить себе жизнь и переложить часть приготовлений к празднику на чьи-то надёжные плечи, то лучше плеч поваров кейтеринговой компании «Шоколад» вам не найти! Будь то меню для корпоративной вечеринки в офисе, фуршет в компании друзей или очень серьёзный банкет – аппетитные блюда самого высокого класса для вас и ваших гостей гарантированы!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!