Постновогоднее детокс-меню ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Постновогоднее детокс-меню

Не можете смотреть на «Оливье»? Зареклись пить шампанское до будущего Нового Года? Устали ходить из одних гостей в другие с покупными тортами наперевес? В таком случае предложение пройти постновогодний детокс вы точно не пропустите! Нужно время от времени давать желудку отдохнуть, тем более что его ждет суровое испытание в виде «Ночи пожирания вареников», также известной как Старый Новый Год.

Долой систематическое переедание, сдобренное алкогольными возлияниями! Давайте на пару-тройку дней забудем о майонезных салатах и маминых эклерах и успокоим разбушевавшийся ЖКТ. Вот несколько советов, как прийти в себя после бурных застолий:

— Пейте больше жидкости и зелёного чая. Постарайтесь на несколько дней полностью отказаться от алкоголя, газировки и кофе. Это поможет восстановить работу печени.

— Налегайте на витамин С. Он является мощным антиоксидантом, который помогает очистить организм. Особенно много этого витамина в цитрусовых и киви.

— Не ешьте много солёной пищи. Большая часть тех страшных килограмм, которые мы видим на весах после праздников, это вода, которая задерживается в организме из-за переизбытка потребляемой соли. Дайте своим почкам отдохнуть!

— Отдайте предпочтение фруктовым и овощным блюдам. Даже зимний набор доступных овощей в сыром или замороженном виде поможет организму почувствовать себя лучше. Они легко перевариваются и не загружают работу ЖКТ.

— Идите в баню! В прямом смысле этого слова. 🙂 Традиционные русские спа-процедуры помогут выгнать накопившиеся токсины вместе с потом.

А чтобы провести постновогодний детокс не только эффективно, но и вкусно, предлагаем несколько рецептов, которые мы подготовили для вас по такому поводу.

«Лёгкий» жульен с курицей и грибами

— 150 гр. отварного филе куриной грудки
— 100 гр. шампиньонов
— 100 гр. нежирного сыра (оптимально – 11%)
— 250 гр. греческого йогурта
— 70 гр. лука
— соль, перец

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2.  Помыть и обсушить грибы, мелко нарезать.
  3.  Мелко нарезать лук, слегка обжарить его на сковороде, не добавляя масла.
  4. К луку добавить грибы. Обжаривать их, помешивая лопаткой, пока шампиньоны не станут мягкими.
  5.  Добавить курицу, готовить всё вместе несколько минут.
  6.  Разложить полученную смесь по кокотницам, заполняя их примерно наполовину.
  7.  Йогурт смешать с тёртым сыром, поместить в сотейник и подогревать на тихом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Залить курино-грибную смесь йогуртом с расплавленным сыром.
  9.  Поставить кокотницы в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить жульен 15-20 минут, пока он не подрумянится.

 Рулетики из индейки со шпинатом

— 700 гр. филе грудки индейки
— 150 гр. творога жирностью 9%
— 150 гр. свежего шпината (можно взять 80 гр. замороженного)
— 30 гр. красного сладкого перца
— 1 яйцо
— щепотка орегано
— 1–2 ст. ложки оливкового масла
— соль, перец

  1. Филе индейки нарезать на пласты и отбить до толщины 3–5 мм. Посолить и поперчить.
  2.  Сладкий перец мелко нашинковать.
  3.  Замороженный шпинат разморозить и отжать избыток жидкости. Если вы используете свежий – промыть и обсушить.
  4.  Мелко порубить шпинат, потушить его до мягкости на оливковом масле, остудить и измельчить в блендере вместе с творогом. Добавить взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец, орегано и перемешать.
  5. Смазать пласты индейки творожно-шпинатной смесью и свернуть в рулеты.
  6.  Завернуть каждый рулетик к фольгу и запекать при температуре 170 градусах. Через 15 минут фольгу развернуть и дать рулетикам подрумяниться.

Груши, запечённые с рикоттой

— 3 твёрдые груши
— 150 гр. сыра «Рикотта»
— 20 мл мёда
— 5 гр. сливочного масла
— корица по вкусу

  1. Груши разрезать пополам, удалить семена – как раз получатся выемки.
  2.  Положить в груши порцию сыра рикотта. Полить растопленным мёдом.
  3.  Смазать форму для запекания сливочным маслом, положить в неё груши.
  4.  Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 15-20 минут. При подаче посыпать корицей.

 

Надеемся, что наше постновогоднее меню не только придётся вам по вкусу, но и поможет ощутить приятную лёгкость после обильного праздничного застолья. Поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, или соберитесь вместе на кухне, чтобы приятно провести время за приготовлением вкусных и полезных блюд и лёгкой болтовнёй на самые далёкие от повседневных забот и проблем темы!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!