Нескучные пироги - четыре рецепта


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Нескучные пироги

Зима – прекрасная пора! Можно отбросить травмирующие мысли о пляжном теле и, прикрывшись уютным свитером, пуститься во все гастрономические тяжкие. Холодные декабрьские вечера так и манят душевными сытными блюдами, нажористыми десертами и чашечкой-другой какао с зефирками. Устоять сложно! Мы выбрали для вас 4 вкуснейших рецепта зимних пирогов, которые наполнят дом аппетитным ароматом и послужат прекрасным угощением для встречи гостей. Давайте же без зазрения совести и мыслей об излишней калорийности насладимся домашней выпечкой!

Самый вкусный пирог с грибами

пирог с грибами— 350 гр. шампиньонов
— 200 гр. сметаны
— 100 гр. сливочного масла
— 0,5 ч. л. сахара
— 500 гр. муки
— 2 луковицы
— 2 ст. л. растительного масла
— 3 яйца
— соль, перец

  1. Взбить в миске 2 яйца со 150 граммами сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Отбросить грибы на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы, оставшиеся 2 столовые ложки сметаны и соль, перец и тушить около 6 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.
  5. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Киш с брокколи и лососем

Киш с брокколи и лососемТесто:

— 100 гр. сливочного масла
— 200 гр. муки
— 1 яйцо
— щепотка соли

Начинка:

— 300 гр. слабосолёного лосося
— 600 гр. брокколи
— 200 мл молока
— 200 мл жирных сливок
— 4 яйца
— 50 гр. сельдерея
— щепотка мускатного ореха
— соль, перец

  1. Для приготовления теста холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и взбить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью (или любым другим сыпучим грузом). Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить ещё 10 минут, до золотистого цвета.
  4. Приготовить начинку: брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Слить и дать остыть.
  5. Филе лосося нарезать полосками. Черешок сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто брокколи, лосось и сельдерей.
  6. Увеличить температуру духовки до 200 градусов.
  7. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 минут.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог— 400 гр. муки
— 250 гр. сливочного масла
— 3 яйца
— 900 гр. тыквы
— 200 гр. сахара
— 200 мл жирных сливок
— щепотка ванилина
— щепотка корицы
— щепотка соли

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запечённым тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирогТесто:

— 300 гр. муки
— 150 гр. сливочного масла
— 1 ст. л. сметаны
— 70 гр. сахара
— 15 гр. ванильного сахара
— щепотка соли

Начинка:

— 600 гр. яблок
— 300 гр. сметаны
— 150 гр. сахара
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Очень холодное масло нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке прямо в муку.
  2. Поставить посуду с мукой и маслом на 10-15 минут в самое холодное  место холодильника. По прошествии этого времени вынуть муку с маслом, быстро пальцами превратить массу в масляно-мучную крошку, добавить сметану и так же быстро замесить тесто.
  3. При помощи пальцев распределить тесто по дну формы, сделав бортик высотой около 4 сантиметров. Поместить форму в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на пол часа.
  4. Очистить яблоки и нарезать их ломтиками средней величины.
  5. Сметану, сахар, яйцо и муку взбить до однородности венчиком или миксером.
  6. Яблоки аккуратно выложить в форму, залить получившимся кремом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!