Кулинарные идеи для Дня всех влюблённых ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Кулинарные идеи для Дня всех влюблённых

День всех Влюблённых наступает завтра, а твои валентинки ещё не подписаны!? Да или нет, одними только открытками, как говорится, сыт не будешь. По такому важному поводу мы предлагаем как следует постараться и приготовить для своей второй половины романтический ужин, ставший классическим выражением любви в столь знаменательный день.

Продуманный до мелочей и заряженный любовью до последней ложки десерта! Это удивит твоего возлюбленного или возлюбленную не меньше, чем дорогой подарок, а может и гораздо больше.  Так чего же ты ждёшь, самое время воспользоваться нашим меню из трёх блюд, которые никого не оставят равнодушным. Пора перевоплощаться в настоящих ниндзя романтики, как говорилось в популярном сериале. Романтика, берегись! Сердечки, поцелуйчики, любовь-морковь!

Салат из тыквы с беконом

— половинка тыквы
— 6 полосок бекона
— 150 гр. листьев салата
— 2 ст. л. кедровых орешков
— щепотка кориандра
— щепотка зиры
— 10 гр. сливочного масла
— 3 ст. л растительного масла
— 1 ст. л. винного уксуса
— щепотка сушёного орегано
— соль, перец

  1. Нарезать тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать тыкву на небольшие квадратики, с обеих сторон приправить их кориандром, зирой, перцем и солью и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки.
  3. После на этой же сковороде обжарить полоски бекона до золотистого цвета с двух сторон, а лишний жир, который будет выпариваться из бекона, лучше убрать при помощи ложки. Переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы последние остатки жира впитались в них.
  4. Для заправки смешать растительное масло, уксус, орегано, соль и перец и тщательно перемешать вилкой, пока не получится эмульсия.
  5. На тарелки выложить листья салата, полоски бекона, тыкву, заправить салат и посыпать сверху кедровыми орешками.

Поркетта на подушке из фенхеля

— 1,5 кг свиной шеи
— 3 зубчика чеснока
— 100 гр. острой салями
— 2 ст. л. розмарина
— 1 ст. л. шалфея
— 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
— 1 крупный клубень фенхеля
— 1 стакан бульона
— 20 гр. растительного масла
— 10 гр. сливочного масла
— соль, перец

  1. Надрезать свиную шею по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1,5 сантиметра толщиной.
  2. Смешать розмарин, шалфей и петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать салями и половинку фенхеля. Посолить, хорошенько поперчить, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.
  3. Завернуть в рулет и завязать кухонной бечёвкой или подколоть зубочистками. Чем больше оборотов, тем лучше.
  4. Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.
  5. Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму. Оставшийся фенхель нарубить довольно крупно и выложить вокруг поркетты, залив бульоном.
  6. Разогреть духовку до 150 градусов. Запекать поркетту пока она не покроется золотистой корочкой. Перед подачей лучше дать мясу отдохнуть 15-20 минут.

Шоколадный мусс

— 170 гр. шоколада (70% какао)
— 4 яйца
— 150 мл жирных сливок
— 4 ст. л Амаретто
— 1 ч. л. сока лимона
— 2 ч. л. сахара
— щепотка соли

  1. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и щепоткой соли до образования пышной светлой пены. Добавить туда же остывший тёплый шоколад и ликер. Быстро перемешать.
  3. В другой посуде сливки взбить в стойкую пену и добавить к шоколадной массе, аккуратно вмешать их движениями лопатки снизу вверх.
  4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли и соком лимона до твёрдых пиков. И аккуратно небольшими порциями добавлять в основную массу, перемешивая движениями лопатки снизу вверх, для того чтобы мусс оставался воздушным.
  5. Разложить готовый мусс по формам и отправить в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить его взбитыми сливками или ягодами.

Если тебе страсть как хочется поразить свою вторую половинку одним из описанных нами гастрономических шедевров, а времени на это катастрофически не хватает – просто обратись к команде кейтеринговой компании «Шоколад». На один вечер наши повара с лёгкостью перевоплотятся в гастрономических купидонов и создадут необходимую для Дня Всех Влюблённых атмосферу за вашим праздничным столом. «Шоколад» доставит самый романтичный ужин куда пожелаешь – хоть к тебе домой, хоть на крышку небоскрёба!

 

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!