Киноблюда: сериал «Друзья» ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Киноблюда: сериал «Друзья»

Кино – завораживающий мир! Хитроумный режиссёр, продумавший своё произведение до мелочей, способен не только рассказать нам историю, но и… оставить благодарным зрителям множество гастрономических отсылок. Фильмы и сериалы неотрывно связаны с едой, а некоторые блюда и напитки становятся поистине легендарными после своего кинематографического дебюта. Поэтому раз в месяц мы будем выбирать для вас самые известные кинокушанья и давать их подробные рецепты, которые можно воссоздать на домашней кухне. А начать решили со всеми любимого сериала «Друзья»!


Сэндвич Росса Геллера

О, этот злосчастный сэндвич! В честь него даже был назван целый эпизод (9-я серия 5-го сезона) – «The One with Ross’s Sandwich». В чём же прелесть этого бутерброда, который довёл Росса до нервного срыва? Дело в том, что его сестра Моника всегда делает ему сэндвич из остатков индейки после Дня Благодарения. Секрет его особо вкуса – так называемый «увлажнитель». Он представляет собой кусочек хлеба, пропитанный подливкой, который Моника кладёт в середину сэндвича. Этот кулинарный ход, однако, совсем не оценил босс Росса, который вероломно украл бутерброд из холодильника и выбросил его остатки в мусорное ведро даже не доев до конца. Как же так, это ведь был МОЙ СЭНДВИЧ! J Попробуем помочь Россу и приготовим вкусную замену сериальному бутерброду своими руками.

Рецепт:

— 3 ломтика хлеба для сэндвичей
— 3 ст. л. готового клюквенного соуса
— 4 крупных куска остывшего филе индейки (или ветчины из индейки)

Для подливки:

— 2 стакана мясного бульона (из курицы или индейки)
— 3 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. муки
— соль, перец

  1. Сначала нужно приготовить подливу – для этого в сотейнике с толстым дном на медленном огне нагреть сливочное масло, пока оно полностью не растает.
  2. Добавить в растопленное масло муку и сразу начать мешать, пока не образуется паста без комочков, которая во французской кулинарии зовётся «ру».
  3. Понемногу добавлять в сотейник бульон, постоянно помешивая, чтобы в будущем соусе не было комочков. Когда весь бульон окажется в сотейнике – уваривать подливку до густоты, в конце добавить соль и перец по вкусу.
  4. Пришло время собрать сэндвич! Перед этим нужно обжарить на сухой сковороде все кусочки хлеба до золотистой корочки.
  5. Первый слой – ломтик хлеба, намазанный клюквенным соусом. Следом – 2 ломтика филе индейки.
  6. Следующий слой – ломтик хлеба, который с двух сторон нужно окунуть в ароматную подливку. Сверху – снова 2 ломтика индейки. А венчает всё это великолепие ломтик хлеба, смазанный с одной стороны клюквенным соусом. Приятного аппетита, Росс!

Печенье бабушки Фиби Буффе

Фиби – девушка из довольно странной семейки, но вот печь печенье они точно умеют! Во всяком случае, знаменитый десерт с орехами и шоколадной крошкой, рецепт которого мечтает заполучить Моника. В 3-й серии 7-го сезона Фиби согласилась открыть Монике секрет лучшего на свете печенья в качестве подарка на помолвку. Умолчим о том, что уникальный рецепт оказался всего лишь копией магазинного печенья от фирмы NESTLE. Мы же приготовим его самостоятельно и превзойдем любой магазинный аналог!

Рецепт:

— 320 грамм муки
— 200 грамм сливочного масла
— 150 грамм сахара
— 200 грамм шоколадных капель (или порубленного темного шоколада)
— 100 грамм орехов
— 2 яйца
— 1 ч. л. соды
— ¼ чайной ложки соли
— 1 ч. л. ванилина

  1. Взбить мягкое сливочное масло до получения пышной массы.
  2. Добавить сахар и продолжить взбивать ещё 2 минуты.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого добавленного яйца. В конце добавить ванилин.
  4. В отдельной миске смешать муку, соль и соду, перемешать венчиком.
  5. Сухие ингредиенты добавить в сливочную массу и взбить миксером до однородности. В тесто добавить шоколадную крошку и мелко порубленные орехи, тщательно перемешать.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него будущие печеньки – объём одной штуки составит примерно 2 столовые ложки теста.
  7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать с молоком и сразу же получать звание «мамы, которая печёт самое вкусное печенье»!

Трайфл Рейчел Грин

Кулинарный дебют Рейчел состоялся в 9-й серии 6-го сезона, когда Моника наделила подругу полномочиям главного и единственного десерт-мейкера Дня Благодарения. Чтобы оправдать высокое доверие, Рейчел решила приготовить знаменитый «Трайфл», однако, кое-что пошло не так… Страницы двух рецептов слиплись, и в итоге вместе десерта миру явился гастрономический Франкенштейн – наполовину «Трайфл», наполовину «Пастуший пирог». Надо ли говорить, в каком восторге оказались гости вечера? Все, кроме Джо, естественно! Ибо что плохого может быть в сочетании говядины и крема?! Мы же приготовим самый настоящий английский «Трайфл», безо всяких креативных добавок.

Рецепт:

— 100 грамм бисквита
— 200 грамм малины или клубники
— 200 грамм творожного сыра
— 150 мл. жирных сливок
— 1 ст. л. коньяка
— 3 ст. л. сахара
— 1 банан для украшения

  1. Половину клубники соединить с коньяком и с 2 столовыми ложками сахара, нагреть в сотейнике с толстым дном до полного растворения сахара, а после остудить.
  2. Сливки взбить с оставшейся ложкой сахара, затем добить в смесь творожный сыр и ещё раз взбить.
  3. Готовый бисквит нарезать кубиками и выложить в бокалы. Вы можете купить готовый бисквит или приготовить его по нашему рецепту отсюда.
  4. Следующий слой после бисквита – крем, затем клубничный сироп, после него ещё один слой бисквита, крем и свежие ягоды. Завершить трайфл нужно слоем крема и нарезанным кружками бананом. Всё, можно наслаждаться. Главное – не забыть поглаживать при этом живот и упоительно мычать от удовольствия!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!