Киноблюда: вселенная Гарри Поттера ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Киноблюда: вселенная Гарри Поттера

Осень – прекрасная пора, когда настроение становится немного ностальгическим, а душа требует чудес. О чём мечтать в дождливый сезон, завернувшись в плед, как не о возможности сбежать в мир уютных грёз от каждодневных будничных сует. Тоскливо поглядываете за окно – а вдруг сова Букля постучится с письмом их Хогвартса наперевес? Уверены, если такое случится, у вас уже собран чемодан с вещами первой необходимости, готовый сопроводить вас на платформу 9¾, спрятавшуюся на лондонском вокзале «Кингс-Кросс». Мы предлагаем перенести сказочное настроение на собственную кухню и приготовить обед в стиле вселенной Гарри Поттера. Обещаем, с нашими рецептами вы легко обойдётесь без волшебной палочки и сложных заклинаний!

Тыквенные пирожки

Первым дело мы, конечно же, оказываемся в поезде, который мчит нас на всех парах в Хогвартс. Главное в дороге – это приятные соседи по купе и, конечно же, знаменитые волшебные вкусности, которые можно купить прямо в поезде. Шоколадные лягушки и конфеты с самыми немыслимыми вкусами – посторонитесь, вас мы оставим на следующий раз. Давайте приготовим угощение, которое Гарри купил в свою первую поездку в волшебную школу («Гарри Поттер и Философский камень», глава 6) – тыквенные пирожки! Для них нам понадобится:

— 160 грамм пшеничной муки
— 1 ст. л. сахара
— 8 ст. л. холодного сливочного масла
— 5 ст. л. ледяной воды
— щепотка соли
— 250 грамм запечённой тыквы
— 50 грамм сахара
— щепотка мускатного ореха
— щепотка корицы

 

  1. Добавить в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль, перемешать.
  2. Добавить масло и порубить будущее тесто, пока оно не станет похоже на сухие крошки от печенья. Можно обойтись без комбайна и приготовить тесто вручную – для этого нужно перетереть руками сухие ингредиенты с маслом до получения крошки.
  3. Переложить смесь в большую миску, добавить холодной воды. Перемешивать смесь лопаткой, пока она не начнёт собираться в общую массу. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на час.
  4. Смешать в отдельной миске тыкву, сахар, мускатный орех и корицу.
  5. Разогреть духовку до 210 градусов.
  6. Раскатать тесто до толщины примерно в 3 миллиметра. Используя круглую форму (например, небольшую миску или кружку), вырезать круги диаметром около 15 сантиметров.
  7.  Положить в центр каждого круга теста 2-3 столовые ложки начинки. Смочить края водой, накрыть начинку тестом, и тщательно слепить их. Сделать пару надрезов на поверхности пирожков, чтобы тесто при запекании не лопнуло.
  8. Выпекать пирожки в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми. Перфекто Аппетитум!

Сливочное пиво

Сливочное пиво или, на языке оригинала, butterbeer – популярный среди волшебников слабоалкогольный напиток. Его подают как холодным, так и горячим, причём не только в розлив, но и бутилированным. Первыми чудесный напиток дегустируют Рон и Гермиона при посещении деревушки Хогсмид в баре «Три метлы». («Гарри Поттер и Узник Азкабана», 8 глава). Попробуем же воспроизвести немного экстравагантную версию пива на собственной кухне!

— 75 грамм белого сахара
— 75 грамм коричневого сахара
— 1 ч. л. соли
— 50 грамм сливочного масла
— 400 мл. сливок (жирностью 20%)
— 350 мл. нефильтрованного пива

  1. Сначала нужно приготовить карамельный соус. В сотейник налить две столовые ложки воды (совсем чуть-чуть, только чтобы прикрыть дно). В центр горкой высыпать белый сахар. В процессе варки сироп не мешать, при необходимости вместо этого можно слегка наклонять сотейник из стороны в сторону.
  2. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. После закипания и растворения сахара сделать огонь сильнее и варить до золотисто-коричневого цвета, не мешая. Уже ближе к концу, когда сироп начнёт темнеть по краям, можно слегка наклонять сотейник из стороны в сторону, чтобы процесс карамелизации шёл равномернее. Важно вовремя снять карамель с огня: когда она приобретёт достаточно глубокий цвет, но до того, как начнёт гореть.
  3. Готовую карамель снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Сначала коричневый сахар, соль и сливочное масло, потом сливки. Сливки лучше добавлять порциями, так как, пока карамель ещё очень горячая, она при этом будет сильно пузыриться. Если карамель частично застынет от соприкосновения с холодными продуктами – это не страшно. Главное – проследить, чтобы она полностью растворилась в процессе последующего нагревания.
  4. Вернуть сотейник на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до слабого кипения. Прогреть в таком режиме (слабый огонь, слабое кипение, постоянное помешивание) две минуты. Это нужно, чтобы соус слегка загустел. Собственно, за счёт продолжительности кипения можно регулировать его густоту.
  5. Готовый соус перелить в стеклянную тару, охладить, закрыть и можно убрать в холодильник.
  6. На одну порцию сливочного пива уйдет 350 миллилитров пива и 3-4 чайные ложки карамельного наполнителя. Чтобы сделать напиток горячим (при желании), нужно поставить смесь ингредиентов на слабый огонь и довести до кипения. К слову, если будете готовить сливочное пиво для Гермионы не забудьте, что она предпочитает добавлять в свой бокал немного тёртого имбиря.

Йоркширский пудинг

Ни один пир по случаю начала учебного года в Хогвартсе не обходится без классических блюд английской кухни! А королём стола, конечно же, является знаменитый йоркширский пудинг («Гарри Поттер и Кубок огня», 28 глава). Гарри Поттер очень любил это блюдо и говорил, что по вкусу пудинг ничем не хуже торта. Хотя, разумеется, это блюдо никоим образом не относится к категории десертов. Ну что, добавим немного традиционного английского настроения на домашнюю кухню?

— 1 стакан муки
— 2 крупных яйца
— 3 ст. л. растопленного сливочного масла
— 1 стакан молока
— 5 ст. л. растительного масла
— щепотка соли

  1. Перемешать муку с солью в большой миске.
  2. В отдельной миске взбить яйца до пышности, затем добавить молоко. Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до получения однородной консистенции. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов.
  4. Налить растительное масло в 20-сантиметровый противень или форму для выпечки и поставить в духовку. Масло должно раскалиться перед тем, как попадёт него тесто.
  5. Достать тесто из холодильника, тщательно перемешать. Аккуратно вылить тесто в горячую форму. Запекать в духовке в течение 10 минут. Уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать ещё 10 минут, пока тесто не поднимется над краями формы и не приобретёт золотисто-коричневую корочку по краям.

«Вкуснус экстримус», как сказал бы профессор Дамблдор!

 

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!