Домашняя кладовая ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Домашняя кладовая

Домашняя кладовая

Частенько случается так, что при просмотре кулинарной передачи или очередного рецепта в глянцевом журнале нас мгновенно начинает тянуть на гастрономические подвиги. Скорее, срочно бежим к плите или духовке и начинаем творить свою кулинарную магию! Творческий запал пропадает после беглого осмотра кухонных ящичков – нужных ингредиентов первой необходимости в них, как правило, не оказывается, а идти в магазин за одним только какао-порошком кажется приключением под стать кругосветке!

Чтобы этого не происходило в будущем, запасливой и дальновидной хозяйке стоит основательно затариться продуктами первой необходимости в ближайшем супермаркете и постоянно поддерживать запасы в домашней кладовой в боевой готовности. Так что же всегда должно быть под рукой в вашей кулинарной мастерской? Давайте разбираться вместе!

Оливковое масло

Стоит разориться на оливковое масло хорошего качества (в идеале – extra virgin, первого холодного отжима). Это абсолютно незаменимый ингредиент на кухне! Хорош в качестве заправки для салата, основы для соусов, натирки для курицы, мяса или рыбы. Кроме того, оливковое масло можно добавить даже в печенье!

Овсянка

Стоит выбрать те овсяные хлопья, что готовятся около 20 минут. Во-первых, в них гораздо больше пользы, чем в хлопьях быстрого приготовления. Во-вторых, их можно употреблять не только в кашу, но также использовать как основу для домашней гранолы или овсяного печенья собственного приготовления.

Шоколад

Плитка шоколада в качестве продуктовой заначки не повредила еще ни одному кухонному шкафчику! Лучше выбрать горький шоколад хорошего качества. Им не зазорно закусить на десерт или отправить его в качестве ингредиента в тот же брауни или тирамису.

Какао-порошок

Родственник шоколада, который тоже неплохо иметь в кухонном арсенале. Подойдёт для приготовления десертов, а также спасёт от хандры холодными зимними вечерами, превратившись в согревающий напиток для всей семьи.

Специи и не только

То, без чего невозможно представить процесс готовки – без сомнения специи. Каков минимальный набор? Соль, перец, паприка, куркума, лавровый лист, карри, ваниль, корица, разрыхлитель, сухие дрожжи и мука. Последнюю можно использовать не только для выпечки, но и, например, в качестве загустителя для соуса.

Мёд

Мёду можно найти десятки сфер применения: от кулинарии до косметологии. Храниться он может очень долго и послужит добавкой к блинам или вафлям, дипом для сыра, намазкой для мяса и птицы, топпингом для мороженого, а также натуральным подсластителем для напитков и десертов.

Консервированные оливки/маслины

Отличный полуфабрикат, который подойдет для приготовления массы блюд. Хороши сами по себе (в качестве закуски к вину, например), будут восторженно встречены в салате или пасте, а ещё подойдут для приготовления тапенада – пасты для намазывания на хлеб или тост.

Томатная паста

Ещё один пункт из нашего списка, который в закрытом виде наверняка способен пережить ядерную катастрофу и Апокалипсис. Соус для пиццы или пасты, ингредиент для борща, жаркого или голубцов – для чего только не пригодится скромная томатная паста.

Горчица

Не стоит воспринимать горчицу только лишь как ядрёную специю. Её можно добавлять в маринады, соусы, заправки для салатов. Кроме того, горчицей можно натереть мясо перед отправкой в духовку – это сделает его румяную корочку пикантной, а само мясо более нежным.

Сухофрукты

Сушёные фрукты – прекрасный вариант для полезного перекуса. Главное – вовремя остановиться и не съесть за один присест все запасы.  Кроме того, их всегда можно добавить к утреннему йогурту или каше, использовать в качестве начинки для фаршированной птицы или ароматного кекса.

Как видите, наш список получился не таким уж и внушительным. Зато как все эти продукты облегчат жизнь и процесс создания кулинарных шедевров на любой кухне! Не забудьте включить их в свой check list для следующего похода в магазин!

 

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!