обед, который всегда с собой


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Ссобойка — обед, который всегда с тобой

Время обеда на работе или посреди учебного дня – вечная дилемма! Выбор стоит между набившим оскомину бутером, принесённым из дома, и довольно унылым бизнес-ланчем из ближайшей столовой. Как ни крути, а аппетит не вызывает ни одна из замаячивших перспектив! Однако, это не повод сидеть на голодном пайке или лопать булки из ближайшего магазина всухомятку.

Пора обратиться к старой доброй ссобойке – тому самому контейнеру с вкусной едой, который легко взять с собой, куда бы вы ни отправились. Основные задачи ссобойки: всегда быть под рукой, быть максимально питательной и вкусной, а главное – легко переживать транспортировку и длительное пребывание в холодильнике. Мы предлагаем рецепты нескольких вариантов перекусов, которые вы можете заранее приготовить дома и взять с собой!

Самодельный энергетический батончик

— 150 гр. фиников без косточек
— 80 гр. арахисового масла (можно заменить на любой урбеч или сливочное масло)
— 70 гр. миндаля
— 70 гр. фундука
— 60 гр. кураги
— 1-2 ст. л. мёда

  1. Финики измельчить в кухонном комбайне.
  2. Курагу мелко нарезать.
  3. Измельчить орехи.
  4. Смешать все компоненты в миске.
  5. Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой или пищевой плёнкой.
  6. Разровнять поверхность.
  7. Оставить в холодильнике на некоторое время, затем нарезать на батончики нужной формы.

Пирог со шпинатом

— 600 гр. цельнозерновой муки
— 2 пучка шпината (или 250 гр. замороженного)
— 1 луковица
— 100 мл оливкового масла
— 40 гр. грецких орехов
— ½ ч. л. куркумы
— 1 стакан воды
— соль, перец

1. В отдельной миске смешать муку и оливковое масло, тщательно перемешать. Постепенно добавить стакан воды комнатной температуры, замесить тугое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Лук и шпинат мелко нарезать, обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла несколько минут.
3. Добавить специи и соль, хорошо перемешать и жарить ещё около минуты. Засыпать грецкие орехи, вновь хорошо перемешать и снять смесь с огня, дать остыть.
4. Тесто разделить на две части и раскатать в пласты по форме, в которой будем выпекать пирог.
5. Поместить один из пластов на противень, застеленный пергаментом, и равномерно выложить на него начинку, оставляя отступы по краям примерно в сантиметр. Сверху накрыть пирог вторым пластом. Края защепить.
6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Кускус с курагой и тыквой

— 1 стакан кускуса
— половина средней тыквы
— 50 гр. кураги
— 1 пучок кинзы
— 1 пучок тархуна
— 2 стакана овощного или мясного бульона
— 4 ст. л оливкового масла
— 3 ч. л. мёда
— соль, перец

  1. Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать жидкости впитаться около 5 минут.
  2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить тыкву смесью 1–2 столовых ложек оливкового масла и мёда. Посолить, поперчить и запечь в духовке под разогретым грилем до готовности.
  3. Курагу нарезать маленькими кусочками. Кинзу и тархун порезать не слишком мелко.
  4. Готовый кускус перемешать, заправить оставшимися 1−2 столовыми ложками оливкового масла и снова перемешать, добавить курагу, измельчённую зелень, запечённую тыкву и ещё раз всё перемешать. Такое блюдо можно есть холодным или разогреть позже в микроволновке.


    Шоколадно-банановый хлеб

    — 350 гр. мякоти бананов
    — 60 мл растительного масла
    — 150 гр. сахара
    — 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    — 1/2 ч. л. соли
    — 120 мл растительного молока
    — 180 гр. муки
    — 2 ч. л. разрыхлителя
    — 50 гр. какао

    1. В большой миске смешать пюре бананов с маслом, сахаром, ванильным экстрактом и солью.
    2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
    3. Переложить тесто в подготовленную форму для хлеба. Разровнять поверхность.
    4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Иногда хочется позабыть о скучных, однообразных ежедневных трапезах и устроить себе настоящий праздник гурманства и ничегонеделанья! Возможно, у вас намечается особый случай, или вы хотите побаловать себя посреди трудовых будней? Стоит только обратиться в кейтеринговую компанию «Шоколад» и вкусить плоды нашего поварского таланта, как вам больше ни минуты не захочется проводить на кухне в многочасовой готовке! Вашим меню займутся настоящие профессионалы своего дела, способные удивить даже самых взыскательных гостей.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!