Гастрономические тренды 2019 года ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Гастрономические тренды 2019 года

Ни для кого не секрет, что в гастрономии, так же, как в и любой другой индустрии, существуют свои тренды и новые течения. Помните, пару лет назад все сходили с ума по бургерам? А в начале 2000-х учились орудовать палочками и с упоением открывали для себя мир японской кухни? Что там говорить, когда-то даже банальная в наши дни бутылочка Coca-Cola могла повергнуть в шок и оставить клеймо «гурмана» на вашей репутации! Что же принесли с собой тенденции кулинарной моды современным рестораторам образца 2019 года? Давайте разбираться вместе!

Вегетарианское меню

Если раньше люди, исключившие из рациона мясо, могли выбрать в меню ресторана разве что салат «Греческий» и картофель фри из раздела гарниров, то теперь всё меняется. Повара стали уделять больше внимания гостям с разными вкусовыми предпочтениями и добавляют в меню изысканные позиции, на которые не стыдно позариться и мясоедам. Салаты, супы, вторые блюда, десерты и невероятные бургеры с растительными котлетками. Некоторые пошли ещё дальше и предлагают новомодное мясо, которые выращивают из растительных продуктов прямо в пробирке!

Рынок 2.0

Представьте себе полдень субботы, вы выбрались на рынок за продуктами. Наперевес с экологичной авоськой битый час рассматриваете на прилавке помидоры и уже порядком проголодались. Рестораторы на этот случай предлагают не вгрызаться в эти же самые злосчастные помидоры не отходя от кассы, а устроиться в зоне фуд-корта прямо тут, на рынке. Такая тенденция слияния точки общепита и места продажи существует в Европе уже долгие годы, и вот она, наконец, докатилась и до нас. Размеренный бранч из свежайших продуктов на любой вкус, дерзкое сочетание ингредиентов и техник приготовления, а также разнообразие блюд мировых кухонь – всё это представлено прямо на территории рынка!

Комбуча

Подвинься, крафтовое пиво! На место лидера в категории напитков выбивается комбуча. Что за название диковинное, спросите вы? А это ничто иное, как знакомый нам… чайный гриб! Да, да, именно та странная штука, которую хранили в холодильниках наши бабушки, теперь переросла масштабы домашних кухонь и поселилась в меню всех продвинутых кафе и ресторанов. К чему бы ни приложили руку хипстеры – оно тут же разливается в модные бутылки, обзаводится яркой этикеткой и продаётся на ура.

Другое мясо

Коровки породы ангус не успевают плодиться в масштабах, готовых обеспечить бесперебойную поставку стейков в каждый ресторан. Поэтому мясники придумали хитрое решение – приучать нас потихоньку к альтернативным мясным отрубам. Хочешь кусок вырезки? Получи стейк из ноги! Интересно, что мясо из неизведанных гурманами частей туши ничуть не хуже по вкусу. Стоит расширить свои вкусовые горизонты и попробовать, например, Вегас Стрип (стейк из лопатки), который раньше пускали на фарш, а теперь превращают в настоящее мясное лакомство!

Локальные продукты

Устали разглядывать в меню каждой второй кафешки блюда с громкими названиями? Откуда только они взяли свежего осьминога в Челябинске? Или свежие ягоды посреди зимы? Конечно, в век глобализации, привезти те или иные ингредиенты из любой точки мира не составит особого труда. Однако, тем ценнее то немногое, что мы можем найти здесь и сейчас, в период сезонности. Тренд на использование локальных продуктов, которые выращены не более чем в 100 км от места их приготовления – на пике моды 2019 года.

Советская кухня

Переосмысление – краеугольный камень современного поварского дела! Зачем углубляться в кулинарные молекулы, изобретать пены и мхи из неведомых продуктов, если можно взять что-то хорошо знакомое и подать это под новым соусом? На очереди старая добрая советская кухня. Она прекрасно вписывается в антикризисные меню заведений и вызывает ностальгию по давно прошедшим временам. Скрепы российской гастрономии сильны как никогда!

Доставка

Этот тренд плавно перетекает в год нынешний из прошлого, 2018-го. Если раньше доставкой промышляли разве что второсортные забегаловки, крутящие роллы и пекущие пиццу как на конвейере, то сейчас совсем не обязательно иметь собственных курьеров, чтобы порадовать клиента блюдами навынос. Крупные игроки сервисов доставки заберут заказ из любого, даже самого фешенебельного ресторана, и доставят вам его с пылу с жару. Теперь вечеринка с друзьями, пятничный вечер с настолками или междусобойчик в офисе станут куда интереснее!

Кстати, если вы хотите и сами почувствовать себя ресторатором образца 2019 года, то можете с лёгкостью воспользоваться услугами кейтеринговой компании «Шоколад». Команда трудолюбивых поваров выполнит любые, даже самые изощрённые гастрономические желания, поможет составить интересное меню и порадует вкусовые рецепторы ваших гостей. А ресторан вы можете организовать где вам заблагорассудится – в офисе, дома или на лужайке в ближайшем парке!

 

 

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!