Канапе на новый лад

Finger food – канапе на новый лад

Начало года – как одна большая вечеринка! Только, казалось, остались позади новогодние праздники, только налеплены и съедены были сюрпризные вареники! Такой насыщенный разного рода увеселениями график приучает к образу жизни в стиле «вот такая вечеринка!». И как-то сам собой начинаешь искать повод для следующего домашнего праздника. Что там у нас в календаре? Всемирный день «Beatles», национальный день объятий, день рождения русской водки (без шуток, это аккурат 31 января!)? Срочно рассылаем приглашения во всех доступных мессенджерах, готовим настолки и… вкусные закуски! 

Предлагаем вам отдохнуть от готовки первого, второго и третьего и подать к столу канапе на новый лад – так называемый finger food. Это маленькие закуски, поедание которых обойдётся без приборов и тарелок. Чем не отличный формат для будущей вечеринки? Приступим!

Закуска в стаканчике

— 400 гр. консервированной белой фасоли
— 4 ст. л. тахини (можно самостоятельно перемолоть зёрна кунжута в блендере)
— сок половинки лимона
— 50 мл оливкового масла
— соль, перец
— нарезанные соломкой овощи: морковь, огурец, сладкий перец, сельдерей

  1. В чашу блендера положить консервированную фасоль.
  2. Добавить к ней тахини, соль, перец. Взбить на высокой скорости, чтобы ингредиенты превратились в однородную пасту.
  3. Добавить сок лимона. Потихоньку добавить масло, продолжая взбивать, консистенция должна стать более кремовой.
  4. Выложить получившийся фасолевый хумус на дно стаканчика, а сверху украсить соломкой из овощей.

Греческий салат на шпажке

— 300 гр. сыра фета
— 0,5 кг помидоров черри
— 2 огурца
— крупные оливки без косточки
— 1 ст. л. оливкового масла
— шпажки

  1. На шпажки нанизывать поочерёдно все ингредиенты греческого салата. Начать с черри, затем кубик феты, тонкий срез огурца и в завершение – большая чёрная маслина без косточки.
  2. Выложить канапе на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом.

Мини-брускетта со свеклой и козьим сыром

— цельнозерновой багет
— 2 свеклы среднего размера
— козий крем-сыр
— руккола
— оливковое масло
— соль, перец

  1. Нарезать багет на небольшие порционные бутерброды, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Свёклу очистить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30-40 минут. Проверить готовность ножом – свёкла должна быть полностью мягкой.
  3. Намазать крем-сыр на брускетты, сверху выложить несколько тонких ломтиков свёклы и рукколу. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Быстрая кесадилья

— 8 тортилий
— 2 куриных грудки, запечённых заранее
— 1 болгарский перец
— 100 гр. натёртого сыра
— готовый томатный соус
— зелень по вашему вкусу
— соль, перец, масло для жарки

  1. Смазать одну тортилью томатным соусом, выложить мелко нарубленное куриное филе, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.
  2. Сверху щедро посыпать сыром и накрыть второй тортильей. Слегка прижать.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кесадилью с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на порционные кусочки, можно подавать с соусом на ваш вкус.

Персики с рикоттой

— банка консервированных персиков
— 100 гр. сыра рикотта
— 30 гр. свежей мяты
— 2 ст. л. жидкого мёда

  1. Половинки персика вытащить из банки и обсушить.
  2.  Выложить в серединку ложку рикотты, украсить мятой и полить жидким мёдом.

Голова идёт кругом от обилия ингредиентов? Тогда самое время обратиться в кулинарный 911! Так мы втайне называем кейтеринговую компанию «Шоколад». Ведь наши повара найдут выход из любой сложной гастрономической ситуации и спасут вашу вечеринку со вкусом! Они приготовят закуски в силе finger food, которые надолго запомнятся вашим гостям своей оригинальной подачей и необычными сочетаниями лучших и самых свежих продуктов.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!