В этом году Пасха выпадает на последнее воскресенье месяца – 28 апреля. А это значит, что у нас в запасе есть ещё неделя, чтобы придумать стильный декор для праздничного стола и удивить близких и гостей. Оставим окрашенные в луковой шелухе яйца в прошлом! Создадим на столе настоящую феерию весны и радости в преддверии светлого праздника. Какие тренды домашних украшений стали актуальны в 2019 году?
Праздничные гирлянды
Не только стол требует тщательной подготовки, но и место празднования в целом. Если нет времени на сложный декор, то можно обойтись яркими гирляндами. К делу можно привлечь детей и вместе с ними вырезать для гирлянды озорных зайчиков или элементы в виде пасхальный яиц.
Центральная композиция
В самом центре стола можно поставить главное украшение – крупную цветочную композицию. Апрель – пора нарциссов, которые могут послужить отличным цветовым акцентом! В компанию к ним можно поместить на стол жёлтые фигурки цыплят и самые красивые из имеющихся расписанных яиц. Кроме цветов можно использовать также живые ветки деревьев – аккуратно срезав и поставив их в вазу заранее, тогда они успеют распуститься прямо на вашем столе. Украсить ветки можно лентами и декоративными яйцами из бумаги или войлока.
Пасхальная корзинка
Корзинку можно по праву считать самым удачным и популярным украшением стола. Её часто превращают в некое подобие уютного гнёздышка, в котором удобно устраивают окрашенные яйца и куличи! Совсем как на нашем фото – с пасхальными атрибутами, искусно украшенными командой кейтеринговой компании «Шоколад»!
Праздничный венок
Венок перестаёт быть исключительно новогодним и рождественским украшением и переходит в ряды универсальных. Немного терпения и фантазии – и вы станете обладателем стильного декоративного элемента, которым можно будет пользоваться не один год! Мы предлагаем пустить в ход гибкие ветки ивы, которым легко придать нужную форму. Такой венок будет отлично смотреться на входной двери!
Пасхальные яйца
Вот где легко разгуляться творческой душе! Тренд декора яиц в 2019 году – яркость и геометрические рисунки. Если вы соблюдаете единую цветовую схему, то яйца можно сделать в тон всех украшений на столе и в доме. В магазинах и супермаркетах, в пасхальных отделах сейчас представлено множество современных и удобных средств для декорирования яиц. Если вы придерживаетесь принципов натуральности, то на помощь придут природные красители. Жёлтый цвет можно получить из куркумы, красный – из клюквенного сока, с зелёным поможет шпинат, а для придания яйцам синего цвета подойдёт краснокочанная капуста.
Кулич
Главный герой пасхального стола – конечно же, вкусный и пышный кулич! Украсить его шапочку можно привычной сахарной глазурью или более утончённой – шоколадной. Поверх неё в качестве декора отлично подойдут вкусные цукаты и орешки, фигурки из мастики, зефир и меренги, а также живые цветы! Мы предлагаем вам попробовать приготовить к Пасхе 2019 традиционный итальянский кулич – панеттоне!
Панеттоне (количество ингредиентов на 1 царь-кулич)
— 400 гр. муки
— 3 яйца
— 100 гр. сливочного масла
— 150 гр. муки
— цедра 1 лимона
— цукаты
— орехи
— сухофрукты
— 1 стручок ванили
— щепотка соли
Для опары
— 250 гр. молока
— 150 гр. муки
— 11 гр. сухих дрожжей
— 1 ч. л. сахара
- Для опары хорошо перемешать муку, тёплое, но не горячее молоко, сахар и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить на 1 час. За это время она должна хорошо подняться.
- Натереть цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона. Перемешать цедру с сахаром, маслом, яйцами и взбить миксером.
- Муку смешать с солью и положить на стол «колодцем», постепенно добавляя опару и масляно-яичную смесь, начиная вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Добавить смесь из орехов и сухофруктов на ваш вкус. Сделать выемку в тесте и постепенно их добавлять, хорошо вымешивая.
- Скатать из теста шар. Смазать большую миску маслом, накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме – примерно в 2 раза.
- Через 1,5 часа выложить его на присыпанную мукой поверхность и чуть обмять. Совсем немного, нам надо чтобы тесто слегка «сдулось».
- Смазать форму для запекания маслом и выложить туда тесто, слегка придавить и опять оставить на 1 час! Лучше накрыть форму сверху плёнкой. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
- Взбить белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно смазать поверхность панеттоне. В разогретую заранее до 180 градусов духовку поставить форму. Примерно через 25 минут верх кулича станет золотистым, стоит сразу накрыть его фольгой, иначе он подгорит.
- Время запекания около 1 часа. Готовность панеттоне нужно периодически проверять. Для это можно проткнуть его длинной палочкой – она должна остаться сухой, кода панеттоне готов.
- Вынуть и окончательно остудить панеттоне на решётке. Можно присыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и украсить на ваш вкус.
Пасха – чистый и светлый праздник, который хочется провести в кругу семьи и близких друзей. Если в этот день у вас нет времени стоять за плитой – не беда! Повара кейтеринговой компании «Шоколад» придут на выручку! Они не только способны приготовить аппетитные блюда для вашего праздничного меню, но и сотворить вкусные, традиционные куличи, которые точно станут украшением стола!