Десерты... из овощей ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Десерты… из овощей

Что ни говори, а в наши дни удивить гостя за столом становится всё сложнее. Уровень продвинутости и «наеденности» с каждым годом всё растет: едоки уже не только способны отличить мидию от устрицы, но и выучили значение загадочного глагола «деглазировать». Последний оплот удивления – необычные ингредиенты в уже знакомых блюдах.

Особенный шик – вручить гостю десерт, услышать одобрительное мычание после первой вилки, а затем таинственно так произнести – «Угадай, из чего это?». И подмигнуть! Мы предлагаем вам поэкспериментировать на кухне и приготовить несколько видов сладостей… из овощей. Не стоит пугаться, обещаем, будет вкусно.

Морковный торт

Тесто: 

— 300 гр. моркови
— 100 гр. фундука
— 200 гр. сахара
— 300 гр. муки
— 3 яйца
— 75 гр. растопленного сливочного масла
— 100 гр. подсолнечного масла
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— сок и цедра одного лимона
— 2 ч. л. корицы
— щепотка сухого имбиря
— щепотка соли

Крем:

— 150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливочного масла
— 80 гр. сахарной пудры

  1. Фундук поджарить на сухой сковороде несколько минут, при необходимости очистить после обжаривания от тёмной кожицы.
  2. После того как орехи остынут, мелко нарубить их с помощью ножа или блендера.
  3. Натереть морковь на мелкой тёрке, переложить в миску, добавить измельчённые орехи.
  4. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  5. В эту смесь добавить растительное и растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, тщательно перемешать.
  6. В миску с жидкими ингредиентами добавить муку, разрыхлитель и специи, осторожно перемешать.
  7. В конце добавить тёртую морковь с орехами, перемешать. Из полученного количества теста должно выйти 2 довольно толстых коржа.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи, разлитые по формам, в течение 35-40 минут.
  9. Для приготовления крема в миске соединить сливочный сыр, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру и взбить миксером до однородности.
  10. Собрать торт и отправить его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.

Свекольные маффины с грецкими орехами

— 400 гр. варёной свеклы
— 2 яйца
— 120 мл растительного масла
— 250 гр. муки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— щепотка ванилина
— 180 гр. сахара
— 100 гр. грецких орехов

  1. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем в отдельную миску.
  2. Порубить орехи на мелкие кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром отдельно – до того, как масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  4. Продолжая взбивать, добавлять понемногу растительное масло.
  5. Добавить в смесь муку и тщательно перемешать.
  6. Добавить натёртую свеклу и рубленные орехи. Перемешать и выложить в формы для маффинов.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Маффины можно украсить джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-баклажановый кекс

— 400 гр. баклажанов
— 1 банан
— 150 гр. шоколада (70% содержания какао)
— 120 гр. муки
— 4 ст. л. какао
— 3 ст. л. мёда
— 1 ч. л. соды
— 1 ч. л. соли

  1. Разрезать баклажаны вдоль на две части и выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Запекать баклажаны до готовности – они должны стать очень мягкими. Достать их из духовки и остудить.
  3. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделить мякоть от кожицы ложкой.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Смешать в чаше блендера мякоть баклажана, банан, мёд и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  6. В отдельной миске смешать какао, муку, соду и соль. Добавить смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешать.
  7. Перелить тесто в форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс около 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!