Рецепты декабря - Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Блюда из сезонных продуктов: рецепты декабря

Зима официально вступила в свои права! Даже мороз за окном стал каким-то более декабрьским и кусачим. Это, однако, не повод для зимней депрессии, ведь каждый сезон неоспоримо прекрасен. В жаркие месяцы ростовского лета нам, наверняка, не будет хватать снега на городских тротуарах и нарастающего ощущения праздника. Не будем также забывать и о вкусных сезонных продуктах, которые, подобно Деду Морозу, принёс с собой декабрь месяц. Пора и нам представить вам вкусные, полезные и простые рецепты декабря!

Сезонные продукты: рецепты декабря

Брюссельская капуста

На магазинных прилавках и рынках этот сорт выглядит как прямое доказательство того, что фильм «Дорогая, я уменьшил детей» не такая уж фантастика! И действительно, брюссельская капуста выглядит как очень маленький кочан капусты обыкновенной, знакомой нам с детства. Несмотря на свой слегка комичный вид она богата серой, калием, витаминами C и B, фолиевой кислотой. Вкус её, однако, любит не каждый, а всё потому, что мало кто умеет правильно готовить брюссельскую капусту. Если делать это слишком долго, то она приобретает резкий и неприятный запах. Не делайте так!

рецепты декабря: брюссельская капуста в соусе бешамель.
Капуста, запечённая в соусе бешамель

— 500 гр. брюссельской капусты
— 50 гр. твёрдого сыра
— 400 мл молока
— 50 гр. сливочного масла
— 50 гр. пшеничной муки
— большая щепотка тёртого или молотого мускатного ореха
— соль, перец

1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Отварить капусту до мягкости на маленьком огне.
2. Поставить на средний огонь сотейник, сразу же посыпать его дно мукой, а сверху выложить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Подождать, пока масло растает примерно наполовину и начать перемешивать муку и масло деревянной ложкой.
3. Когда мука и масло образуют единую массу, влить половину молока и продолжить перемешивать. Добавить мускатный орех и 1-2 щепотки соли.
4. После влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, чтобы не оставалось комочков, довести до кипения и снять с огня.
5. Добавить в соус натёртый твёрдый сыр, перемешать до полного растворения.
6. Смазать форму сливочным маслом, выложить отваренную брюссельскую капусту. Залить её получившимся соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Мандарины

Воистину можно считать мандарины самыми праздничными фруктами года! Ведь ни один другой цитрусовый не может соревноваться с ними за место под новогодней елкой. Родина мандаринов Марокко, а на ростовские рынки они чаще всего попадают из Абхазии. Мандарины не только вкусные, но и очень полезные! А всё благодаря большому количеству витамина С, D, K, B1, B2, минералов и эфирных масел.

Такой состав позволяет мандаринам бороться с авитаминозом, повышать иммунитет и ставит их на пьедестал главного зимнего антидепрессанта! Конечно,мы привыкли есть мандарины «живьём» — о эта магия мандариновой корочки, о это чувство отрываемой дольки! Но и рецепты декабря не обходятся без мандарин тоже.

блюда декабря: салат с мандаринами от кейтеринга ШОКОЛАДСалат с мандаринами и свеклой

— 600 гр. свеклы
— 4 сладких мандарина
— ½ пучка тархуна
— 100 гр. рассыпчатого козьего сыра
— 40 гр. очищенных грецких орехов
— оливковое масло
— винный уксус
— соль, перец

1. Нарезать более крупную свёклу пополам, мелкую оставить целой. Отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
2. Выжать в отдельную миску сок 1 мандарина, смешать его с 1 ст. л. оливкового масла, влить немного красного винного уксуса. Очистить оставшиеся мандарины, нарезать тонкими ломтиками и разложить по тарелкам.
3. Слить воду из кастрюли со свеклой, обдать её холодной водой и очистить.
4. Ломтики свёклы перемешать с мандариновой заправкой.
5. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить тархун и листья свёклы. Разложить по тарелкам, сверху раскрошить сыр и грецкие орехи, сбрызнуть дополнительно оливковым маслом.

Фейхоа

Да, да, это тот самый плод, название которого в русском языке не склоняется, как не пробуй. В детстве максимум, что делала мама из этого экзотического фрукта – обычное варенье. Но фейхоа вкусно употреблять и в сыром виде. Он крайне богат йодом, который отлично усваивается организмом человека. По этому показателю фейхоа даже обходит красную рыбу!

Также фейхоа ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР, а ещё редких элементов – кремния, калия, молибдена и хрома. Ну, и неплохо бы найти рецепты декабря с этим вкусным и полезным продктом!

блюда декабря: пирог из фейхоа от кейтеринга ШОКОЛАДПирог из фейхоа с орехами

— ¾ стакана муки
— 300 гр. фейхоа
— 30 гр. масло сливочного (в тесто)
— 50 гр. масло сливочного (в начинку)
— 1 яйцо
— 3 ст. л сметаны
— ½ стакана сахара
— 1 ч. л молотого кардамона
— 1 ч. л разрыхлителя теста
— щепотка соли
— 2 ст. л меда
— 100 гр. грецких орехов

1. Смешать муку с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли. Взбив яйцо, постепенно добавить сахар, растопленное масло и сметану.
2. В яично-сметанную смесь частями всыпать мучную смесь, тщательно вымешивая тесто.
3. В кастрюле на небольшом огне смешать мёд с 50 гр. растопленного сливочного масла и равномерно распределить по дну формы для выпечки.
4. Сверху посыпать грецкими орехами и выложить фейхоа, нарезанные кружочками.
5. Выложить тесто в форму поверх начинки, разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180С.
6. Готовый пирог с фейхоа и орехами, слегка остудив, перевернуть на тарелку и подать к столу.

Но не будете ли вы против доверить кухонные хлопоты профессионалам? Еще бы, ведь так хочется оставаться в центре внимания на корпоративной вечеринке, большом семейном ужине или даже на собственной свадьбе! Тут не найдётся времени для постоянного контроля продуктов, технологии их приготовления и выбора вкусовых сочетаний. Всё это с удовольствием возьмут на себя повара кейтеринговой компании «Шоколад». С их богатым опытом и умелыми руками, они превратят любой стол в праздничный не хуже скатерти-самобранки!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!