Лучшие кулинарные шоу мира ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Лучшие кулинарные шоу мира

Прошли те золотые времена, когда единственное шоу о еде, доступное нам на отечественных голубых экранах, называлось «Смак». Его целью было не научить нас готовить, а скорее развлечь и скрасить утренние часы выходного дня. С тех пор многое изменилось – в нашу жизнь плотно вошёл интернет, стриминговые сервисы с собственным невероятным контентом и телевидение версии 2.0, которое стало вещать совсем другие передачи. Мы собрали для вас 5 самых интересных окологастрономических шоу, которые точно стоит посмотреть любому кулинарному энтузиасту!

Адская кухня (Hell’s kitchen)

Начнём с самого популярного, великого и ужасного шефа, чьё имя заставляет трепетать любого мало-мальски увлечённого готовкой зрителя. Конечно же, речь о Гордоне Рамзи. Его шоу не только позволяет заглянуть в кулинарное закулисье, но и ощутить весь накал страстей, который там бушует. Не даёт ему утихнуть тот самый главный судья и ведущий «Адской кухни» – Рамзи. Он давно известен в поварском мире своим взрывным характером, поэтому неслучайно именно Гордону выпала честь пытать участников шоу.

Он может отпускать неприятные комментарии, психологически довлеть над героями и даже оскорблять их. Формат «Адской кухни» предполагает, что, пройдя подобного рода «огонь и воду», участник, победивший в шоу, будет максимально готов к настоящей работе шефа в ресторане. Что, к слову, недалеко от истины. Кулинарное шоу выходит на экраны с 2005 года и неизменно имеет высокие рейтинги.

Правила моей кухни (My kitchen rules)

Это захватывающее кулинарное реалити-шоу перенесёт вас на другой конец света – в Австралию. Именно здесь разворачивается нешуточная борьба между домашними поварами из разных штатов страны. Они объединяются в команды попарно (это могут друзья, родственники или семейные пары) и проходят через невероятные и изощрённые испытания, которые устраивают им двое ведущих – Ману Фидель и Пит Эванс. Шоу стартовало в 2010 году и пережило уже 9 сезонов! Главный приз, который ждёт команду-победителя – 250 000 долларов. На эти деньги вполне можно открыть небольшой ресторанчик в Австралии, на что как раз и рассчитывают участники шоу. На сайте «Правил моей кухни», кстати, охотно делятся рецептами блюд, которые готовят команды на конкурсах.

Кафе, закусочные и забегаловки (Diners, Drive-Ins and Dives)

Это кулинарное шоу можно сравнить с занимательным роуд-трипом. Главный герой передачи «Кафе, закусочные и забегаловки» уже более 10 лет колесит на своём кабриолете по всей Америке и ищет необычные ресторанчики, в которых готовят вкусную еду. Конечно же, эти места никогда не получат звёзд Мишлен! Тут могут останавливаться на обед дальнобойщики, питаться самые обычные люди из небольших городков, но иногда им везёт, и к ним заглядывает ведущий шоу Гай Фиери. В тот же день кафе становится максимально известным и, возможно, если Гай будет поражён увиденным, попадёт в один список с легендарными представителями индустрии.

Ведущий легко проникает на кухни различных кафе и забегаловок и принимает участие в приготовлении тех или иных блюд, поражающих фантазии едоков. Это может быть невообразимый сэндвич с крабом или мясо, которое готовят на заднем дворе в коптильне больше 14 часов!

Без предварительных заказов (No Reservations)

Энтони Бурден по праву считался рок-н-рольщиком мира кулинарии. Это настроение он переносил в свои книги и передачи, именно поэтому они становились настолько популярными! Также он слыл любителем приключений и путешествий, поэтому в своём шоу «Без предварительных заказов» Энтони ездит по миру в поисках экзотических блюд и рецептов. Зрителей привлекает ироничная манера ведения шоу, а также будоражит воображение мысль о том, что вместе с ведущим им под силу познакомиться с кухней самых отдалённых стран! Кроме того, можно понаблюдать как Энтони Бурден посещает рынки и лавки, общается с местными жителями и пытается выяснить, как те или иные блюда влияют на культуру целого народа. В каждом своём гастро-туре ведущий задаёт героям один и тот же вопрос – «Если бы вы знали, что завтра умрёте, какое одно блюдо вы хотели бы съесть последним?». А вы хотели бы услышать ответы?

От шефа (Chef’s Table)

Кулинарные шоу мираАбсолютно культовая околокулинарная передача, выходящая на канале Netflix. Рекомендуется для просмотра даже тем, кто максимально далёк от мира гастрономии. Все 6 сезонов этого интерактивно-документального шоу сняты с таким вкусом и вниманием к деталям, что оторвать глаз от экрана просто невозможно. Герои передачи – знаменитые, экстраординарные повара, которые совершили прорыв в своей сфере. Среди них – Массимо Ботура, Лара Гилмор, Дэн Барбер, Ники Накаяма и многие другие. Каждая серия снята как мини-байопик, который рассказывает о пути становления того или иного повара. При этом создаётся полное ощущение, будто смотришь первоклассный художественный фильм с отличной картинкой.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!