Пять ингридиентов для каждого блюда: быстро и вкусно

Быстро и вкусно: блюда из 5 ингредиентов

Согласитесь, слишком уж часто единственным шагом, отделяющим нас от получения звезды Мишлен за вклад в домашнее поварское искусство, является… банальная нехватка ингредиентов! Гениальный план по созданию чудо-блюда созрел в голове, а в холодильнике тем временем – шаром покати. И если пресловутые яйца и молоко всегда доступны в магазине у дома, то семена кациуса, абсолютно необходимые для реализации творческой задумки, как назло продаются только через интернет с доставкой Почтой России из Нового Уренгоя.

Так любое вдохновение пропадёт, будь оно неладно! Мы, напротив, предлагаем не впадать в уныние, а вспомнить, что вкусное блюдо вполне можно соорудить из очень небольшого количества необходимых продуктов. Пусть их будет, скажем, пять (соль, перец и масло не в счёт)! Не верите? Мы собрали несколько на удивление вкусных блюд, которые удивят вас небольшим количеством нужных для их приготовления ингредиентов.

Пирог с курицей

— 2 луковицы
— 600 гр. куриных бёдер, без кожи и костей
— 350 гр. грибов
— 30 гр. свежего тимьяна
— 375 гр. слоёного теста (холодного)

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Нарезать и обжарить лук на сковороде на среднем огне.
  3. Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Обжарить с луком в течение 6 минут или до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  4. Положить грибы в сухую сковородку, разрывая руками на кусочки более крупные грибы. Обжарить несколько минут.
  5. Добавить грибы к курице. Посыпать листиками тимьяна (использовать половину листьев). Снять сковороду с огня, добавить щепотку морской соли и чёрного перца.
  6. Влить в сковородку к курице 150 мл воды. Дать жидкости немного выпариться.
  7. Быстро раскатать тесто, чтобы оно было на 2 см больше, чем сковорода. Положить его поверх начинки, используя деревянную ложку, чтобы подоткнуть его с краев.
  8. Сделать на тесте лёгкие надрезы. Смазать тесто 1 чайной ложкой оливкового масла.
  9. Выложить сверху посреди пирога веточки тимьяна.
  10. Выпекать на нижней полке в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Жареный рис с тофу

http://prazdnik-vkusa.ru/

— 2 стебля лука порея
— 250 гр. коричневого риса басмати
— 0,5 острого перца чили
— 2 больших яйца
— 150 гр. тофу

  1. Мелко нарезать зелёный лук и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
  2. Добавить отваренный рис, чили и щепотку морской соли и чёрного перца, затем томить в течение 2 минут под крышкой.
  3. Разбить в полученную смесь яйца, и быстро всё перемешать.
  4. Раскрошить тофу, затем перемешать рис с яйцом ещё раз. Приправить солью и перцем.

Паста «Альфредо» с брокколи

— 250 гр. фетучини
— 200 гр. брокколи
— 50 гр. сливочного масла
— 100 мл сливок
— 100 гр. тёртого пармезана

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания варки – добавить в кастрюлю соцветия брокколи. Так они доварятся в одно время и не придётся тратить время на приготовление брокколи отдельно.
  2. В сотейнике на слабом огне растопить масло и затем снять с огня.
  3. Для кремовой консистенции соуса добавить к маслу сливки. Вернуть смесь на огонь до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивать.
  4. Выложить фетучини и брокколи в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, пусть на ней останется немного жидкости.
  5. Перемешать пасту со сливочным соусом. Добавить половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешать.
  6. Выложить пасту на сервировочное блюдо и посыпать оставшимся сыром и молотым перцем.

Тарт татен со сливами

— 600 гр. спелых слив
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 120 мл мёда
— 320 гр. слоёного теста
— 6 шариков ванильного мороженого

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Разрезать пополам сливы и удалить косточки. На сковороде с металлической ручкой (это важно, потому что эту сковороду позже мы будем ставить в духовку) обжарить сливы, пока они не пустят сок. Добавить к ним 50 мл воды и томить несколько минут под крышкой.
  3. Посыпать сливы половиной корицы, затем равномерно залить мёдом.
  4. Накрыть сливы тестом, используя деревянную ложку, подтолкнуть его к краям формы и обрезать излишки. Тесто должно закрывать сливы, как крышка.
  5. Поставить сковороду в духовку и выпекать тарт в течение 15 минут.
  6. Достать тарт татен и очень осторожно перевернуть его на блюдо. Подать с мороженым, приправив оставшейся корицей.

Ну что, понравилась наша подборка рецептов? Количество ингредиентов никогда не испугает отважного домашнего повара. Но согласитесь, порой так хочется упростить повседневную готовку, и сделать всё как можно быстрее. А возня с большим количеством продуктов совсем этому не способствует! К тому же ради особых случаев и парадных мероприятий хочется разнообразить рутинное меню чем-то более интересным и замысловатым. Тут-то на выручку и придут повара кейтеринговой компании «Шоколад». У нас в арсенале имеются невероятные рецепты и сложнейшие техники. А ещё, поговаривают, семена кациуса всегда в ассортименте и под рукой. Нам безо всяких опасений можно доверить корпоративный стол, свадебный фуршет и замысловатый кофе-брейк, который мы с лёгкостью превратим в гурманский!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!