Первый блин – не комом! ⋆ Кейтеринг "Шоколад"

Первый блин – не комом!

Масленица – праздник, уходящий своими корнями в языческое прошлое. Это отличный способ проводить зиму и встретить весну с огненным аттракционом и вкусняшками в меню. Масленица длиться целую неделю, которая поделена на тематические дни. Начинается веселье в понедельник – этот день именуется «Встреча», вторник – «Заигрыши», среда – «Лакомка», четверг – «Разгул», пятница – «Тёщины вечерни», суббота – «Золовкины посиделки», конец недели, воскресенье – «Прощёный день». По большому счету, главное, что стоит делать в каждый из этих дней – ходить друг к другу в гости, веселиться и угощаться блинами.

Наши предки верили – чем пышнее и загульнее пройдут проводы зимы, тем успешнее и легче будет следующий год. Поэтому, дабы не навлечь на себя неприятности, предлагаем присоединиться к масленичной неделе и быть во всеоружии к приходу гостей. Мы подготовили для вас несколько интересных и необычных рецептов блинов на этот случай.

Французские Креп Сюзетт

Тесто:

— 200 гр. муки
— 2 яйца
— 500 мл молока
— 40 гр. растопленного сливочного масла
— щепотка ванилина
— соль

Соус

— 250 мл апельсинового сока
— 1 ч. л. лимонной цедры
— 80 гр. сахара
— 50 гр. сливочного масла
— 40 мл ликёра (в оригинальном рецепте – Куантро)

  1. Яйца взбить и добавить в молоко комнатной температуры. Затем постепенно добавить щепотку соли и всю муку, вмешивать её, не допуская образования комочков.
  2. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Каждый блинчик складывать треугольником на отдельную тарелку.
  4. После того, как блинчики будут готовы, приступить к соусу. В широкую сковороду влить апельсиновый сок, добавить сахар и поставить на огонь.
  5. Выпарить жидкость вдвое. Когда образовался апельсиновый сироп, уменьшить нагрев, добавить 2/3 кубиков сливочного масла и выложить блинчики, сложенные треугольниками. Когда одна сторона напитается сиропом, перевернуть на другую и увеличить огонь.
  6. Когда сироп снова начнёт активно кипеть, влить алкоголь и поджечь (будьте при этом аккуратны!)
  7. Переложить блинчики на тарелку, а в сковороду отправить оставшееся масло. При помощи масла «собрать» сироп в соус и полить им блинчики. Украсить их лимонной цедрой.

Американские панкейки

— 500 мл молока
— 3 яйца
— 500 гр. муки
— 5 ч. л. сахара
— 2 ч. л. соды
— 3 ст. л. оливкового масла

  1. Хорошенько перемешать молоко с яйцами, добавить к ним муку, сахар и соду.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его на 10 минут, чтобы оно немного подошло.
  3. Выложить тесто на разогретую, сухую сковороду. Одна столовая ложка – один блинчик.
  4. Когда одна сторона панкейка пропечётся, на его поверхности образуются пузырьки. Это значит, что пришло время перевернуть блинчик на другую сторону.
  5. Подавать такие панкейки можно с мёдом, орешками, шоколадной пастой и ягодами.

Голландские паннекокены

— 200 гр. гречневой муки
— 4 яйца
— 500 мл молока
— 2 ст. л. арахисового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 50 гр. сахара
— щепотка соли

  1. Высыпать муку в миску, сделать небольшое углубление, разбить туда яйца и взбить венчиком.
  2. Затем влить молоко, добавить сахар, арахисовое масло. Перемешать, влить в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешать. Тесто должно получиться жидким.
  3. Слегка смазать сковородку растительным маслом, налить немного теста на сковородку, чтобы блинчик получился тонким.
  4. Когда края блинчика начнут подниматься, следует перевернуть его на другую сторону. Подавать несладкие паннекокены можно с начинками на ваш вкус – ветчиной, овощами, солёной рыбой, сметаной.

Рецептов блинов в мире существует несметное количество! Каждая локальная кухня предлагает изготовить что-нибудь эдакое из доступных ингредиентов. Если вам по-настоящему хочется удивить гостей в масленичную неделю, но времени колдовать над сковородой нет, то стоит доверить кулинарные хлопоты профессиональным поварам кейтеринговой компании «Шоколад». Любой блин, который выходит из-под их лопаточки, ни в коем случае не будет комом! А значит праздничное и вкусное настроение вам гарантировано.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!