Коктейль - история происхождения. Кейтеринг ШОКОЛАД

Коктейль

Формат коктейля — это, пожалуй, самая лёгкая и непринуждённая форма обслуживания светских мероприятий. Зародился он тогда же, когда и фуршет — в середине XIX века во Франции, во времена светских приёмов и вернисажей. Тогда высшее общество стремилось сделать светские мероприятия как можно более лёгкими и неформальными, чтобы меньше оставлять времени застольному этикету, а больше живому общению.  Культурная жизнь Франции того времени была насыщенна мероприятиями — новые имена в живописи, новые форматы, новые представления были излюбленным местом посещения светской публики. Но во время вернисажа или театральной премьеры так приятно обсудить увиденное с бокалом в руке! Так и появился выездной коктейль.

Коктейль сегодня

И сегодня говоря о коктейле, как о мероприятии, мы подразумеваем, что еда и напитки здесь не самое главное. На выездном коктейле они всего лишь дополнение, которое помогает дополнить приятную атмосферу  культурного и делового мероприятия. Самое главное, чтобы угощением ни коим образом не отягощало мероприятие. Никаких столов — вся еда и напитки подаются на подносах официантами.  Из напитков  на коктейле чаще всего подают шампанское, лёгкие вина и, собственно, некрепкие коктейли. Гораздо реже организуя коктейль сервируют крепкие напитки, так как они требуют более обильный стол. Лучше всего организовывая коктейль, подобрать очень легкие канапе, которые съедаются за один раз и не требуют использования тарелок.

Сегодня коктейль-бар — неотъемлемая часть вечеринки для придания ей лёгкости и непринуждённости. Коктейли могут быть не только алкогольными — лёгкие смеси из соков, фруктов и льда будут уместны даже на детском утреннике! Кроме того, смешивание коктейлей может само по себе стать ярким шоу и украшением вечера.

 

Заказать выездной коктейль

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!