Барбекю - историй и организация. Кейтеринг "Шоколад"

Барбекю

Барбекю… Что может быть первобытнее и очаровательнее, чем просто кусок зажаренного на углях мяса? Эта традиция уходит корнями в далёкое прошлое, когда на заре человечества первобытный охотник жарил на углях добытого мамонта.

Откуда взялось барбекю?

Блюдо на углях имеет сотни имён — у каждого народа своё. Это и привычный нам кавказский шашлык, европейский гриль, ближневосточнй кебаб, греческий сувлаки и японский якитори. Но почему в мировой практике лучше всего прижилось это странное слово, часто сокращённое до трёх латинских букв BBQ? Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке. Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона.

В эпоху высоких кулинарных изысков человек не может забыть простых удовольствий и частенько отдаёт предпочтение блюдам, приготовленным на мангале.

барбекю

Кстати, на мангале можно приготовить не только мясо, но и рыбу, морепродукты и овощи. А какими вкусными получаются яблоки на мангале! Это будет отличным дополнением выездного мероприятия на природе! Время проведённое на природе  — бесценно, а организация барбекю с «Шоколадом» одно удовольствие.

Заказть барбекю кейтеринг очень просто — это можно сделать прямо здесь.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!