Завтрак - всему голова ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Завтрак — всему голова

Как вы, наверное, уже успели догадаться, дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о самой важной трапезе дня. Завтрак! Согласно народной мудрости, её можно не делить с другом, и врагу, уж тем более, отдавать не стоит ни при каких обстоятельствах! Его величество завтрак – не только утренний ритуал, но и заряд энергии, который будет питать ваш организм и придаст телу и мозгу сил для работы до самого обеда.

Завтрак

Утро выходного дня так вообще само по себе создано для неторопливого колдовства у плиты. Представьте, как по всему дому разносится запах свежей выпечки или аромат поджаренного хрустящего бекона, дополняемый нотками свежесваренного кофе в турке… Ммм… Глазом моргнуть не успеете, как вся семья спешно покинет плен одеял и поспешит на кухню – выяснять, чем же это таким вкусным у вас пахнет? 😉 Для того, чтобы вы смогли по-настоящему удивить своих домочадцев и приготовить невероятный завтрак, мы решили собрать для вас лучшие рецепты необычных и модных блюд. Итак, приступим!

Клубничный смузи-боул

Завтрак

Романтический завтрак для двоих, пока эту сладкую ягоду ещё можно найти на городских рынках. На 2 порции угощения нам понадобится:

  • 400 г клубники без хвостиков
  • 2 крупно нарезанных очищенных банана
  • 2 крупно нарезанных очищенных киви
  • 150 мл кокосового молока

Завтрак

Приготовление блюда предельно простое – поместите все ингредиенты в чашу блендера и залейте молоком, а затем взбейте до получения однородной массы. После разлейте смузи по тарелкам, а сверху украсьте дольками свежих фруктов, кокосовой стружкой и орехами. Очень эстетичный и питательный завтрак готов!

Яйца кокот в хлебных корзиночках

Завтрак

Это вам не просто разбить пару яиц на сковородку или сделать какой-нибудь банальный омлет! Нет, это изысканный завтрак с оригинальной подачей. Однако, при этом приготовить его абсолютно не сложно, а результат оправдывает все усилия. 🙂 На 2 порции блюда возьмите:

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика сыра
  • 4 томата черри, нарезанные колечками
  • 2 яйца
  • немного растительного масла, соль и перец

Первым делом разогреем духовку до 200 °С. Затем срежем корочки у хлеба и равномерно раскатаем ломтики скалкой. Кокотницы слегка смажем растительным маслом и выложим в них наши кусочки хлеба, придав им форму корзинок. В получившееся углубление поместим сыр, томаты, разобьём сверху яйцо, а затем посолим и поперчим. Форму со всем содержимым поместим в духовку и будем запекать около 15 минут до готовности. Подавать яйца кокот можно, украсив блюдо зелёным луком или травами по вкусу.

Овсяная каша с дыней, мёдом и изюмом

Что может быть сытнее и питательней, чем съеденная на завтра каша? Не зря многие диетологи советуют начинать свой день именно с такого завтрака – в кашах содержатся те самые медленные углеводы, так необходимые нашему организму по утрам. А если добавить к обычному на первый взгляд рецепту изюминку в прямом и переносном смысле слова, получится ещё и очень вкусный завтрак. На 1 порцию для себя любимого возьмём:

  • 80 г овсяных хлопьев 2 ломтика сыра
  • 150 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ломтика дыни, порезанных небольшими кубиками
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда

В небольшую кастрюлю нальём молоко и добавим овсяные хлопья, а затем после закипания будем варить на медленном огне 20-30 минут или до тех пор, пока каша не будет готова. Затем добавим сливочное масло и соль (кому нравится). Прямо в нашу кашу положим дыню, изюм и мёд, всё тщательно перемешаем и подадим к столу незамедлительно! 🙂

Сэндвич с сёмгой и песто

Завтрак

Если вы всё же не из тех, кто привык по утрам употреблять «три корочки хлеба», или ко времени вашего пробуждения правильнее будет готовить уже не завтрак, а целый бранч – делимся рецептом сытного и быстрого перекуса под чашку ароматного кофе или душистого травяного чая. Для приготовления сэндвича нам понадобится:

  • 1 небольшая чиабатта. И лучше всего свежая!
  • 50 г соуса песто
  • 5-6 слайсов слабосолёной сёмги
  • 1 авокадо, очищенный и порезанный небольшими ломтиками
  • шпинат, руккола и/или другая зелень по вкусу

Разрежем чиабатту вдоль на две половинки и немного подсушим на сковороде, ничем её предварительно не смачивая. Далее одну из половинок чиабатты хорошо смажем соусом песто, сверху выложим слайсы сёмги, ломтики авокадо и зелень. А сверху накроем всё это великолепие второй половинкой хлеба, аккуратно сожмём рукой и… отправим в рот. Голод-то уже разыгрался не на шутку!

Надеемся, что эти простые и быстрые рецепты завтраков вдохновят вас на кулинарные эксперименты в самом ближайшем будущем. А для ситуаций, когда готовить совсем не хочется, а доедать холодное мясо, оставшееся с вечера вообще не комильфо (например, утро между первым и вторым днями празднования свадьбы), предлагаем доверить приготовление вкусного и необычного завтрака кейтеринговой службе. Даже если вы заказываете банкет в ресторане, удивите гостей ароматной выпечкой и необычными блюдами, которые кейтеры с удовольствием подадут в любое время и в любом месте вашего пребывания! 😉