Фуршет - история возникновения и особенности. Кейтеринг ШОКОЛАД

Фуршет

Фуршет в переводе с французского означает «вилка». При чём тут вилка? Дело в том, что во время фуршета гости едят стоя, курсируя между столиками с угощением используя в качестве столового прибора именно вилку!

История фуршета

Первоначально фуршет являл собой «завтрак с вилкой в руке»  и возник  он во Франции в XIX веке. В высшем обществе Франции постепенно возникла необходимость так переформатировать приёмы, чтобы во-первых вместить как можно большее количество гостей на сравнительно небольшой территории, но при этом чтобы у каждого гостя была возможность пообщаться с каждым из приглашённых, а не только со своими ближайшими соседями за столом.

фуршет в работах импрессионистов

Кстати, неверно полагать, что на фуршете можно встретить только канапе и бутерброды. Самый разнообразный набор горячих и холодных закусок, сыры, ветчина, овощи, фрукты и сладости — вот неполный набор типичного фуршета. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета! Главное, чтобы угощение можно было наколоть на вилку. А чего точно нельзя найти на фуршете — так это стульев! И это ещё одна маленькая хитрость французского общества XIX века — вместить больше гостей без аренды больших помещений и мебели! Ведь основная цель приема – это общение, а не застолье.

вилка - главное орудие фуршета!

Деловые круги быстро оценили преимущества данного формата, дающего возможность заводить знакомства и решать деловые вопросы. Минимум столов, приборов – облегчает свободный выбор собеседника, оптимизирует пространственные ограничения и оставляет место для передвижения.  Гости свободно выбирают те закуски на столе, которые больше по вкусу.

Фуршет сегодня

фуршет

Сегодня фуршет одно из наиболее популярных разновидностей угощений на разнообразных мероприятиях. Фуршет можно встретить на презентациях новых моделей автомобилей, открытиях торговых и художественных галерей и даже на свадьбах! Хотя, конечно, это в большей степени подходит для молодых людей — семейное застолье на ногах не подойдёт людям старшего возраста.

Можно сказать, что фуршет — это будни кейтеринговой службы, поэтому обладает наибольшим разнообразием. Наличие такого угощения зачастую является определяющим фактором в выборе публики посетить ли какое-либо открытие или презентацию. Помнится, некоторые компании даже жаловались, что невозможно завлечь прессу на мероприятие, если на нём не предусмотрен фуршет!

Заказать кейтеринг фуршет сегодня — легко и просто! Заполните здесь форму и наши специалисты свяжутся с вами и договорятся о формате, меню и месте проявления!

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!