Нехипстерские напитки на каждый день

Нехипстерские напитки на каждый день

Несчастный смузи из здорового и вкусного напитка давно перекочевал в разряд мемов. Кто только не приписывает его употребление исключительно людям с модными причёсками и брюками-подкатами, которых именуют хипстерами! Что уж и говорить: раз попал на пьедестал самых модных напитков последнего десятилетия – будь добр, расплачивайся за популярность. Но на самом деле это действительно простой  приготовлении коктейль для тех, кто заботится о своём здоровье.

Что же так привлекает народ в этих коктейлях с заморскими названиями? Попробуем разобраться!

Смузи

Напиток мужского рода, название которого произошло от английского слова «smooth», что означает – гладкий, однородный. Обычно это густой, приготовленный в блендере коктейль на основе разных фруктов и овощей. У смузи есть несколько основных правил приготовления. Главное – это 3 ингредиента, на которых строится вселенная смузи: лёд, жидкость и фрукт/овощ. Густота напитка зависит от плотности и консистенции последних перечисленных ингредиентов. Важно, чтобы смузи не был похож на слишком густой мамин борщ! Иногда, для дополнительного вкуса и более интересной текстуры в смузи добавляют орешки, семена и травяные порошки. Смузи не только полезен для здоровья, но и вполне питателен и сытен. Это отличный выход для тех, кто следит за фигурой, и не успевает перекусить.

Шоколадно-банановый смузи

— 800 мл молока
— 2 банана
— 70 гр. шоколада
— 0,5 ч. л корицы

1. В небольшом сотейнике разогреть молоко. Добавить к нему кусочки шоколада, перемешать.
2. Держать смесь на маленьком огне и перемешивать, пока шоколад не растворится полностью. Дать смеси остыть.
3. Очистить бананы, нарезать на крупные куски, положить в чащу блендера. Добавить молочно-шоколадную смесь, добавить корицу.
4. Пробить смесь до однородности.

Ласси

Этот напиток прибыл к нам прямиком с загадочного субконтинента Индия. Правда, там его судьба совсем не хипстеркая, под стать вкусу. Ласси – традиционный коктейль на основе йогурта, имеет солоноватый, пряный вкус. Собственно, главное отличие ласси от смузи (звучит, как скороговорка)  – это кисломолочная составляющая. Обычно в европейских ласси используют тот же йогурт, а также варенец и ряженку, но никогда не берут за основу кефир. Ещё одна особенность напитка – отсутствие кислых фруктов (вроде лимона и киви) в его составе, иначе можно будет получить на выходе что-то наподобие фруктового творога. Ласси в нашем современном понимании напиток скорее сладкий, с небольшим количеством специй.

Ласси с кардамоном и финиками

— 1 банан
— 500 мл ряженки
— 90 гр. фиников
— кардамон и корица – по щепотке

1. Очистить банан, нарезать, отправить в чашу блендера.
2. Добавить финики, очищенные от косточек.
3. Добавить специи, залить всё ряженкой. Взбить в блендере до получения лёгкой, однородной массы.

Оршад

О таком напитке мало кто слышал. Представляет он собой довольно старинный рецепт коктейля на основе миндального и рисового молока, который больше походил на сироп. Первое упоминание о нём датируется еще 1861 годом! Назвать оршад диетическим не поворачивается язык, однако, он содержит множество полезных для организма веществ – витамины А, В, Е, магний, калий, железо, селен. Плюс – его могут пить те, кто страдает непереносимостью лактозы!


Вишнёвый оршад

— 100 мл сахарного сиропа
— 200 мл миндального молока
— 200 мл рисового молока
— 100 мл вишнёвого сока

1. Все ингредиенты смешать в шейкере с небольшим количеством льда. Украсить напиток листиками мяты.

Флип

Этот необычный напиток перекочевал в ряды безалкогольных прямиком с барной стойки. Основа флипа – яйцо или яичный желток. В переводе с английского, «флип» означает – взбитый. В названии, собственно, и кроется метод его приготовления. Все ингредиенты – яйцо, фруктовые сиропы или соки, молоко и лёд – помещаются в блендер и смешиваются в течении 1 минуты. Благодаря подобному методу на поверхности напитка образуется густая пенка.

Кофейный флип

— 200 мл молока
— 1 желток
— 30 мл сахарного сиропа
— 1 шот крепкого эспрессо

1.В чашу блендера поместить все ингредиенты. И не забывайте, что эспрессо должен быть заранее охлажденным!
2. Добавьте немного льда перед взбиванием, но не слишком много, иначе напиток выйдет водянистым.
3. Взбивайте флип в течение минуты на максимальной скорости блендера.

Понравились наши статьи? Подпишись, чтобы не пропустить новый выпуск!