Новый год без лишних сантиметров на талии


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Новый год без лишних сантиметров на талии!

Новогодние праздники по праву считаются временем безудержного чревоугодия, когда мысли о диетах отступают на второй план. Майонезный салат рука об руку с жареной картошечкой и лоснящейся свиной отбивной без зазрений совести запиваются сладким шампанским и домашними наливками. Умолчим о сладком столе, который вряд ли ограничивается покупным тортиком, принесенным гостями на завтрак 1 января.  Итог подобной трапезы длиной в 7-8 праздничных дней – с трудом застегивающиеся брюки и нескрываемо округлившиеся щеки.

в новый год с минимумом калорийКак удержаться от беспорядочного сметания всего и вся со стола? Непродолжительные каникулы непременно закончатся, а борьба с лишними килограммами, приобретенными за их время – только начнется. Следуя нехитрым советам можно, не отказывая себе во вкусностях, сохранить стройную талию и легкость даже после оливье-марафона!

Подготовка к Новому Году

День 31 декабря похож на подготовку к масштабным военным действиям! Батальоны картошки отвариваются для салата. Мясо, будто припасенное для пропитания роты солдат, ждет своего часа под маринадом в холодильнике. А хозяева мечутся с горящими боевым огнем глазами одной рукой шинкуя морковку, а второй – вытирая пыль с книжного шкафа. В эдакой суете забыть о промежуточном приеме пищи (между завтраком и – оп! – уже бьют куранты!) совсем не мудрено. А это – одна из главных причин последующего грандиозного переедания. Постарайтесь делать перерывы в течении дня и, хотя бы пару раз, но таки заморить червячка.

 

 

Если ваша цель – действительно вступить в новый год легким шагом и максимально здорово накормить свой организм, то стоит продумать заранее собственное меню. Не каждый за столом будет готов жевать с вами один салатный листик на двоих, а вот чужое мясо по-французски с горой сыра сверху, наверняка, будет смущать вашу жаждущую ЗОЖа душу.

Продумать все заранее!

Ингредиенты для низкокалорийных блюд вряд ли продаются в ближайшем магазине у дома и это стоит учитывать, отправляясь на продуктовый шоппинг. Иначе идея салата с авокадо может кануть в лету и его место займет уютная и близкая сердцу «селедка под шубой».

Кроме, собственно, съестных запасных частей, стоит запастись и безопасным для фигуры алкоголем. Крепкий алкоголь и так всеми любимое шампанское (далеко не сухое) – просто калорийная бомба, которая, к тому же, может сподвигнуть нас на несанкционированную закуску бутербродом! Лучше будет подобрать себе по желанию бутылочку белого или красного сухого вина. Встретим Новый Год со вкусом, во всех смыслах слова.

Все по порядку

Ошибка новичка – с голодухи накидываться на все холодные закуски разом, утоляя первый голод. Второй-то может уже и не наступить… Менее калорийное и более сытное горячее только выносят на стол, а желания думать о еде уже улетучилось. Старайтесь растягивать удовольствие от еды, начиная с легкого салата. Хорошо скрасят «рекламные паузы» фруктовые нарезки, которые часто используют в качестве стартера наравне с овощами.

Но перейдем от теории к практике. Что такое вкусное и не менее полезное достойно занять свое место на вашем праздничном столе? У нас в запасе есть несколько идей!

Салат табуле с тунцом и зеленью

Этот сытный и яркий салат некоторым может заменить даже основное блюдо. Порция содержит всего 320 калорий!

100 гр консервированного тунца
120 гр смеси разных видов салатных листьев
1 морковь
½ отваренной крупы булгур
20 гр петрушки
1 помидор
½ ст ложка оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока

  1. Отварить булгур согласно инструкции на упаковке, дать ему полностью остыть
  2. Нарезать морковь и помидор мелко, добавить к ним мелко нашинкованную петрушку
  3. Смешать булгур с листьями салата, зеленью и овощами
  4. Добавить тунец
  5. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока

Дорада по-провански

Дорада – отличный выбор для Нового Года. Нежная рыба, почти без костей, содержит всего 90 калорий на 100 грамм.

1 средняя потрошённая дорада
Прованские травы
Розмарин
Немного оливкового масла
Лимон
Соль, перец

  1. Промыть рыбу и сделать надрезы от хребта параллельно друг другу.
  2. Положить внутрь рыбы кусочки лимона, розмарин, прованские душистые травы (можно сухие), сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить
  3. Готовим в прогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут под грилем, если такового в духовке не имеется – то 25 минут без него.

Для гарнира к рыбе можно выбрать необычный, но очень вкусный, сладкий картофель – батат. Он менее крахмалистый и очень полезный. Особенно, если его запечь.

Запечёный батат

1 большая картофелина
Сухая паприка
1 чайная ложка оливкового масла
2 веточки петрушки, измельченные
1 ложка низкокалорийного йогурта

1. Полить картофель маслом и посыпать паприкой
2. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 40 минут
3. Подавать присыпанным петрушкой, с йогуртом

Фруктовый слоеный десерт

Оставлять себя без сладкого никак нельзя, ведь на дворе праздник. Тем более безобидные 175 калории нарушением диеты отнюдь не считаются!

200 мл вишневого сока
200 мл кефира 1% жирности
1/3 стакана низкокалорийного йогурта
1 стакан вода
2 ст ложки меда
1,5 ст ложки желатина
1 банан
2 киви
1 яблоко

  1. Замочить желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагреть его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  2.  Одну часть желатина смешать в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком.
  3. Положить часть порезанных фруктов в форму для желе и залить кефирной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник.
  4. Добавить еще фруктов и залить смесью желатина и сока, оставить в холодильнике ещё на 20 минут.
  5. Чередовать таким образом слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.