Кухня с акцентом


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Кухня с акцентом

Представьте себе, что любимая кафешка, куда вы ходите время от времени в перерыве на офисный ланч, каждый божий день подаёт одно и то же. Полное ощущение школьной столовой, которая соблазняет 30-литровой кастрюлей чая и мини-пиццей с колбасой, появилось?  Если задуматься, то наше с вами домашнее меню тоже далеко от разнообразия многоцелевого ресторана. Кейтеринг Шоколад - национальная кухняНе то чтобы мы призывали готовить каждый день ужин из 3 блюд, желательно тематических, да с хитро выдуманным десертом. Вовсе нет! Но как приятно разок-другой забыть о грече и макаронах, да побаловать свой желудок чем-то пооригинальнее. Мы решили поделиться с вами вдохновением для кулинарных свершений на потребу себе любимым! Где черпать идеи для оного? Конечно же в кухнях народов мира! Никакого дефлопе с семенами кациуса – только простые и сытные блюда, которые под силу приготовить даже новичку!

Чилийский картофельный салат

— 8 средних картофелин — 2 болгарских перца — 3 варёных яйца — 2 стебля сельдерея — 5 шт. редиса — 100 гр. бекона — растительное масло — соль, перец Для соуса: — 150 мл растительного масла — 100 гр. сыра с голубой плесенью — 1 ст. л лимонного сока — 1 яичный желток — 0,5 ст. л горчицы — соль, перец 1. Сначала займёмся соусом – в миске соединить горчицу, соль и перец. Включить миксер на минимальную скорость. 2. Добавить желток к горчице, перемешать миксером. Аккуратно и медленно ввести растительное масло, постоянно взбивая смесь. В конце добавить лимонный сок и натёртый сыр, перемешать. 3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. 4. Бекон мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде. В этом же масле (после вынимания бекона) обжарить отваренный картофель до золотистой корочки. 5. Переложить в миску картофель с беконом. Добавить к ним нарезанный редис, болгарский перец, сельдерей и отваренные яйца. Заправить всё приготовленным ранее соусом. Подавать теплым!

Американский Mac’n’Cheese

— 300 гр. макарон — 50 гр. сливочного масла — 60 гр. муки — 450 мл молока — 300 гр. полутвёрдого сыра — 50 гр. твердого сыра — соль, перец 1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. 2. Приготовить соус – в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло. 3. Постепенно добавлять муку и перемешивать смесь венчиком. Получится густая паста из муки и масла. 4. К ней постепенно, не торопясь, вливать молоко, хорошо перемешивая венчиком. Варить соус до загустения. Консистенция должна быть похожей на домашний майонез. Добавить соль и перец по вкусу. 5. Добавить в соус натёртый полутвёрдый сыр, перемешать. 6. Отваренную пасту добавить к соусу и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. 7. Сверху будущий Mac’n’Cheese посыпать натёртым твердым сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 15 минут.

Английский пастуший пирог

— 500 гр. говяжьего фарша — 300 гр. шампиньонов — 8 картофелин — 2 яйца — 100 мл жирных сливок — 8 ст. л сливочного масла — 150 мл бульона — соль, перец 1. Грибы мелко нарезать и обжарить с фаршем. Добавить бульон, соль, перец и протушить под крышкой, на медленном огне около 15 минут. 2. Картофель отварить и размять в пюре. 3. Яйцо разделить на белок и желток. 4. Пюре взбить миксером, добавить к нему желток, сливки, 6 ст. л сливочного масла. Отдельно взбить белок до твёрдых пиков, добавить в пюре, аккуратно перемешать. 5. В форму для запекания выложить протушенный фарш, а сверху пюре. Аккуратно разравнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Корочка пастушьего пирога должна стать золотистой.

Ливанский манник

— 300 гр. манной крупы — 100 гр. муки — 200 гр. сахара — 15 гр. ванильного сахара — 120 мл растительного масла — 250 мл молока — 50 гр. орехов — 2 ч. л разрыхлителя — 1 ч. л куркумы — цедра 1 апельсина 1. В миске соединить манку и муку. Добавить к ним разрыхлитель, ванильный сахар, куркуму, цедру, перемешать. 2. Добавить растительное масло, перемешать. 3. Отдельно смешать тёплое молоко и сахар. Добавить эту смесь к сухим компонентам. Взбить миксером на низкой скорости до лёгкого загустения смеси. 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в неё полученное тесто. Сверху выложить орехи. 5. Запекать манник 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Представьте, сколько ещё прекрасных и неизведанных рецептов хранит в себе кулинарное наследие разных народов мира! Совсем нет времени на изучение тонкостей кухни других культур и гастрономические изыски? Тогда смело доверьтесь профессиональным поварам из кейтеринговой компании «Шоколад». Ваши родные и близкие, гости, коллеги, да и вы сами будете приятно удивлены разнообразием меню, которое предложат вам наши мастера своего дела. Скажем «нет» унылому салату Оливье! Смело планируйте тематическую вечеринку в цветах и стилистике любимой страны – об остальном позаботятся специалисты нашей компании!