Самый сладкий антидепрессант


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Самый сладкий антидепрессант

Ни для кого не секрет, что сладкое – наш лучший спаситель от упаднических настроений и самая лакомая награда! Действительно награда — ведь  за любое маломальское свершение стоит поощрить! Мы обращаемся к плитке любимого шоколада и в горе, и в радости. И она гораздо ближе нам, чем, ставшее иконическим, мороженное, которым заедают печали и депрессии герои голливудских фильмов и мыльных опер.

Писатель Джон Туллиус замечал: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет.» Да и как можно его не любить? Ведь это не только вкусный десерт, но и целая кладезь полезных свойств для организма! В это может быть сложно поверить, однако:

  • Шоколад защищает кожу от UV-излучения: зимой это может быть менее актуально, ведь солнечная активность даже на юге страны не особенно нас балует. А вот летом и весной такой приятный побочный эффект шоколада придётся весьма кстати – он помогает вырабатывать меланин в нашей коже, что способствует ровному и красивому загару, который будет долго держаться и не повредит здоровью!
  • Чёрный шоколад и какао-порошок – это практически лекарство! Конечно, не стоит надеяться на сверхспособности продуктов питания. Однако рассчитывать на помощь шоколада в борьбе с такими недугами как астма, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, вполне можно!
  • Шоколад – отличный антидепрессант! Впали в зимнюю меланхолию? Чувствуете вялость и упадок сил? Грустно от холодной недружелюбной погоды за окном? Кусочек любимого шоколада – и все симптомы депрессии как рукой снимет! А всё благодаря теобромину и фенилэтиламину, которые входят в состав этого десерта.

Получается, что шоколад – отличный способ пережить зиму в максимально хорошем расположении духа. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые смогут на все 100% раскрыть богатство шоколадного вкуса и приятно удивят ваши вкусовые рецепторы.

Брауни на тёмном пиве с вишней

«Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лакомство» – с этой цитатой Ремарка наверняка согласятся все шокоголики. А к ним присоединится и Джейми Оливер, который придумал рецепт супер-шоколадного десерта с нежной текстурой и неожиданным компонентом в виде пива, оттеняющего сладость лёгкой горчинкой. Вместо малины, которую господин Оливер советует нам использовать, мы взяли замороженную вишню. Её можно найти в специальном отделе практически любого супермаркета.

  • 180 г. сливочного масла
  • 200 г. молочного шоколада (50% какао)
  • 200 г. сахара
  • 125 г. муки
  • 40 г. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 мл. тёмного пива
  • 200 г. замороженной вишни
  1. Растопить в жаропрочной миске на водяной бане или в микроволновой печи шоколад с маслом, перемешать до однородности.
  2.  В отдельной миске смешать все сухие компоненты: сахар, муку, какао, разрыхлитель.
  3. Добавить шоколадно-масляную массу в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешать.
  4. Добавить слегка взбитые яйца, затем влить пиво и добавить ягоды. Перемешать до однородности, пока смесь не станет глянцевой.
  5. Выпекать в форме размером 30 на 20 (или круглой форме диаметром не больше 20 см.), смазанной маслом, в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
  6. Полностью остудить брауни в форме, только после этого извлечь и нарезать на порционные куски.

Горячий шоколад с перцем чили

«Шоколад – это не заменитель любви. Любовь – это заменитель шоколада» – остроумно заметила Миранда Ингрэм и, в некотором роде, оказалась права. Недаром существует версия, что шоколад – отличный афродизиак, а тёмный шоколад – практически «любовный наркотик»! В нашем рецепте мы добавим в него немного «огонька» с помощью перца чили. Возьмём:

  • 400 мл. молока
  • 100 г. тёмного шоколада (70% какао)
  • 50 г. сахара
  • Щепотку перца чили
  • Взбитые сливки
  1. Молоко перелить в сотейник, добавить к нему сахар и поставить на плиту на средний огонь, хорошо прогреть, не доводя до кипения.
  2. Убавить огонь до минимума. Добавить в горячее молоко кусочки шоколада и варить, пока смесь не станет однородной, без комков.
  3. Перелить готовый напиток в чашки, добавить в каждую щепотку перца чили и украсить все взбитыми сливками.

Фондан из белого шоколада

«Нет шоколада – нет завтрака!» – так заявлял Чарльз Диккенс. В своих знаменитых «Посмертных записках Пиквикского Клуба» писатель чётко определил своё отношение к этому лакомству. Есть шоколад на завтрак – хороший вариант для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе впадать в сахарную кому в течении дня. Фондан как раз отлично подходит для завтрака. Его можно приготовить заранее вечером и поставить в холодильник, наутро останется только запечь десерт в течении 10 минут, пока вы умываетесь, и наслаждаться!

  • 140 г. белого шоколада
  • 125 г. сливочного масла
  • 80 г. сахара
  • 3 яйца
  • 40 г. муки
  • 30 г. кукурузного крахмала
  • Пакетик ванилина
  1. Растопить в жаропрочной миске на водяной бане или в микроволновой печи шоколад с маслом, перемешать до однородности.
  2. Яйца слегка взбить, добавить к ним ванилин и сахар.
  3. Добавить яичную смесь в шоколадную, перемешать до однородности.
  4. Добавить муку и крахмал, перемешать, чтобы в смеси не было комочков.
  5. Формы для будущих фонданов смазать сливочным маслом, заполнить их на ¾ и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 8-10 минут.
  6. Как только тесто схватится в серединке – доставайте фонданы. Сердцевина кекса должна остаться жидкой.

Приятного аппетита!