Новая русская гастрономия: путь от брюквы до молекулярной кухни
Что вы себе представляете, когда слышите словосочетание «русская кухня»? Возможно, борщ? Пельмени? Пироги или курники? Кто-то вспомнит...
ЧитатьЧто вы себе представляете, когда слышите словосочетание «русская кухня»? Возможно, борщ? Пельмени? Пироги или курники? Кто-то вспомнит...
ЧитатьПредставьте, как находясь в заграничной поездке вы направляете ваши стопы в самое сердце города, дабы вкусить местных деликатесов. Узкие улочки...
ЧитатьПосле долгого поста, который ограничивал приём определённых продуктов в пищу – Пасху можно считать настоящим пиром! А кулич, наверное, самое...
ЧитатьЧто приходит на ум, когда думаешь о кухне Индии? Рис? Специи? Карри? Кажется, что, по большому счету, это исчерпывающие знания о кулинарии...
ЧитатьНескучное постное меню Великий пост всегда имеет одинаковую протяженность – это 48 дней перед Пасхой. Пасха, как праздник переходящий, каждый год...
ЧитатьЗима в этом году задерживается дольше обычного и подумывает, вероятно, продлить свое пребывание еще на один месяц. Мы с этим категорически не...
ЧитатьПервый весенний праздник (в отличии от весенней погоды и тёплого солнышка) уже показался на горизонте. В этот день мы поздравляем своих подруг...
ЧитатьВы замечали, что какой-либо предмет, сделанный своими руками, сразу переносит его создателя на абсолютно новый, недосягаемый уровень? Будь то...
ЧитатьДень Защитника Отечества, наверное, один из самых сложных праздников в плане выбора подарков. Носки, гели для душа, сувенирная продукция с военной...
ЧитатьСовременность настолько прогрессивна, что обычными продуктами питания уже давно никого не удивишь! Сельдерей с отрицательной калорийностью?...
ЧитатьНе за горами День всех влюблённых, а это значит, что скоро на прилавках снова восторжествует красный цвет и сердечки всех размеров. Никого уже не...
ЧитатьПрошла урожайная осенняя пора! Yа прилавках появились овощи, больше напоминающие пластиковые игрушки из детства. Поход в супермаркет или на рынок...
ЧитатьНа дворе – самая суровая пора года, когда поход за хлебом в магазин у дома превращается в действо по одновременному надеванию на себя...
ЧитатьНи для кого не секрет, что сладкое – наш лучший спаситель от упаднических настроений и самая лакомая награда! Действительно награда — ведь ...
ЧитатьНаверное, не существует в русском языке более противоречивого словосочетания, чем «Старый Новый Год». Иностранцу, далёкому от славянской игры...
ЧитатьХочется верить, что с первым ударом курантов старый год отступит, забрав с собой все плохое. А Новый вступит в свои права, сразу наградив за...
ЧитатьЧто едят на Новый Год в других странах мира? Все мы уже живем в предвкушении самого семейного праздника этого года, отсчитывая дни и придумывая...
ЧитатьНовогодние праздники по праву считаются временем безудержного чревоугодия, когда мысли о диетах отступают на второй план. Майонезный салат рука об...
ЧитатьВоздух становится морозным, на прилавках появляются мандарины, а в спецотделах супермаркетов заняли свое место гирлянды и шоколадные Деды Морозы...
ЧитатьКрасный гид Мишлен. Одно лишь упоминание в нём для шеф-повара и ресторана, в котором он трудится, означает настоящее признание его кулинарного...
ЧитатьИногда для того, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо не обязательно часами стоять у плиты, колдуя с десятками всевозможных ингредиентов и...
ЧитатьМы много говорим о том, как сделать вечер идеальным. Какие изысканные блюда для него придумать, как сервировать их красиво. И какое место лучше...
ЧитатьПланируй сани летом, а Новый год — заранее! Новый год! Конечно вам может показаться, что в ноябре ещё рано говорить и думать о том, как и...
ЧитатьИли как не потеряться, стоя у полки в супермаркете. Вино! Напиток, тысячелетиями сопровождавший нашу цивилизацию на всех этапах её развития и...
ЧитатьИстории восхождения на кулинарный Олимп в большинстве своём учат, что путь к славе часто оказывается тернист и долог. Для того, чтобы добиться...
ЧитатьКонечно, ты уже привык, уважаемый читатель, что большинство рецептов знаменитых блюд, о которых мы рассказываем тебе, имеют длинную историю...
ЧитатьВы заметили, как в этом году резко наступила осень? Многие скажут: «Ну так в этом же весь Ростов, из +30 и лёгких маек с шортами мы сразу...
ЧитатьСогласитесь, что в фигурах людей, имеющих мировое признание, мы привыкли видеть настоящий пример для подражания? Ну вот представьте, некто с...
ЧитатьКлассический «Нью-Йорк», сметанный, итальянский, французский, японский, сырой – это всё о нём. Его сырное величество – чизкейк. Любимый десерт...
ЧитатьКак вы, наверное, уже успели догадаться, дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о самой важной трапезе дня. Завтрак! Согласно народной...
ЧитатьКак это не прискорбно осознавать, но за окном сентябрь. Осень формально уже вступила в свои права, потеснив жаркое лето, которого нам с вами снова...
ЧитатьСо времён, когда наши предки довольствовались мясом пойманного на охоте мамонта, наспех зажаренного на огне в пещере, минуло много тысячелетий. Мы...
ЧитатьВ чём секрет особой популярности итальянской кухни в Ростове? Пожалуй, в её богатстве на самые разные вкусы и особом, горячем темпераменте...
ЧитатьЛето, согласитесь, тем и прекрасно, что можно больше времени проводить на открытом воздухе в окружении прекрасной и живописной донской природы...
ЧитатьЛетом столбик термометра в Ростове легко и часто переваливает за отметку в 40 градусов. В такую жару хочется только одного – в прохладной воде...
ЧитатьДаже если вы на манер персонажа одного известного мультфильма не начинаете радостно кричать «Сыр!» при виде одноимённого продукта, а ваши большие...
ЧитатьСлучается так, что самое большое разочарование в жизни может сулить для вас головокружительный успех. Об этом наперебой заявляют мотивирующие...
ЧитатьГолодные гости – недовольные гости. И пусть в нас первым бросит камень тот, кто попытается оспорить эту древнюю как мир аксиому! С самых...
ЧитатьНовый тренд Специалитеты – так называют блюда и напитки, своим происхождением обязанные определённой местности и являющиеся неотъемлемой частью её...
ЧитатьВы заметили, как много в последнее время в Ростове открывается заведений, предлагающих бургеры в качестве основного блюда? Говяжья котлета...
ЧитатьКогда за окном поздняя весна, готовящаяся плавно перейти в начало лета, нам хочется расцвести вместе с природой. По мере того, как растёт...
ЧитатьПотребности рождают идеи. Так было раньше, точно так же происходит и сейчас. И как Франсуа Ватель, организатор и поставщик провизии на пирах и...
ЧитатьПорванный надвое баян, гости, раскиданные тут и там по праздничному залу – кто уснул лицом в оливье, а кто скатился прямо под стол. Тлеющая после...
ЧитатьВы сможете вспомнить гастрономические тенденции, которые были характерны для 2012 года? А что мы ели в 2010-м? Думаю, если вы не принадлежите...
Читать