Блюда для большой компании ⋆ Кейтеринг "Шоколад"


Кейтеринг в Ростове-на-Дону
Мы работаем с 2006 года

Блюда для большой компании

Как говорится, компания больше трёх человек – это уже толпа! Что если у вас готовится домашний приём вселенских масштабов? Новоселье, день рождения или просто вечер выходного дня? Наверняка, друзья наслышаны о вашем кулинарном мастерстве и сами напрашиваются в гости, дабы быть накормленными по высшему разряду! Не будем их разочаровывать, а задумаемся лучше над вкусным и сытным меню на большую компанию!

Конечно, нет ничего глупее сервировки отдельных блюд на каждого гостя, у нас ведь всё-таки не ресторан «а-ля карт»! Гораздо удобнее приготовить несколько больших порций всевозможной снеди и поставить её в середине стола, чтобы каждый мог положить себе сколько пожелает (или сколько позволит ему объем желудка!).

Мы предлагаем вам приготовить обед или ужин из 4 блюд, которые кроме того, что не оставят компанию голодной, еще и отлично подойдут к прохладной ноябрьской погоде.

Картофельный салат с беконом

— 800 гр. картофеля
— 1 лимон
— 100 гр. бекона или копченой грудинки
— 1 пучок зелени по вкусу
— 150 гр. сметаны
— соль, перец

1. Очистить картофель и сварить целым в подсоленной воде, это займёт около 10 минут с момента закипания.
2. Нарезать бекон на тонкие ломтики.
3. Пучок зелени мелко порубить.
4. Натереть цедру одного лимона. Будьте внимательны, делайте это с помощью острой тёрки, чтобы белая мякоть лимона не попала к цедре, иначе она будет горчить.
5. Обжарить бекон на антипригарной сковороде с 0,5 ч. л масла на ваш вкус (мы рекомендуем использовать оливковое).
5. Откинуть бекон на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.
6. Отваренный картофель немного остудить и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от величины клубней).
7. Собрать салат – в большую миску поместить картофель, бекон, зелень, все хорошо перемешать. Заправить салат соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу, а также 150 гр. сметаны. Ещё раз тщательно перемешать. Подавать салат пока он ещё тёплый!

Медленно запечённая свиная лопатка

 

— 3 кг. свинины, лопаточная часть, одним цельным куском
— 8 зубчиков чеснока
— 2 ч. л. черного перца
— 1 ч. ложка орегано
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 60 мл. оливкового масла
— соль, перец

1. Сначала нужно приготовить маринад для свиной лопатки. Для этого в миске смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, специи, а также раздавленные зубчики чеснока.
2. Натереть этой смесью мясо и оставить его мариноваться на ночь в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 130 градусов.
4. Выложить мясо на противень, предварительно завернув его в фольгу. Выпекать в фольге около 2-2,5 часов.
5. По прошествии времени – развернуть фольгу, повысить температуру духовки до 160 градусов и продолжить запекание еще в течение 2,5 часов.
6. Не забывать поливать мясо его же соком, который выделяется при запекании. Мясо станет невероятно мягким и будет буквально распадаться на волокна.

Овощное карри

 

— 1 кг кабачков
— 200 мл. помидоров в собственном соку
— 100 гр. нута
— 1 луковица
— 300 гр. болгарского перца
— 4 зубчика чеснока
— 3 ч. л. приправы карри
— 1 ч. л. молотого имбиря
— 1 ч. л. кумина
— 2 ст. л. оливкового масла
— 100 мл. кокосового молока
— соль, перец

1. Если вы используете не консервированный нут, а сухой, то его необходимо замочить в холодной воде за несколько часов до готовки.
2. На большой сковороде с высокими бортами нагреть оливковое масло, обжарить мелко нашинкованную луковицу и чеснок.
3. Добавить все сухие специи и перемешать.
4. Добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Тушить смесь 5 минут на медленном огне.
5. Добавить к томатам нут и мелко нарезанный кабачок. Тушить до готовности.
6. В конце добавить кокосовое молоко, хорошо перемешать карри, потушить ещё 1 минуту. Готовый гарнир подавать украшенным зеленью.

Пирог с базиликом и апельсином

 


Тесто:
— 225 гр. сливочного масла
— 220 гр. сахара
— 3 яйца
— 1,5 стакана мука
— 1 ч. л. разрыхлителя
— цедра 1 апельсина
— 10 листов базилика

Сироп:
— 200 гр. сахара
— 100 мл. апельсинового сок
— 50 мл. воды
— цедра 1 апельсина

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
2. Добавить в смесь по одному яйцу за раз, до полного вымешивания.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и порционно ввести к яйцам и маслу.
4. В готовое тесто добавить измельчённый базилик и цедру апельсина.
5. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
6. Для сиропа смешать все ингредиенты и поставить их на огонь. Помешать сироп до полного растворения сахара, а после оставить прокипеть 5 минут.
7. Поливаем сиропом горячий пирог и подаём с шариком мороженого.

Надеемся, что вам придутся по вкусу наши рецепты и все ваши гости останутся довольны трапезой. Однако ритм жизни и каждодневная суета вносят свои коррективы, поэтому не всегда даже у самой хорошей хозяйки найдётся время для похода в магазин или на рынок за ингредиентами для ужина, не говоря уже о том, чтобы стоять у плиты несколько часов. В такой ситуации на помощь всегда придут высококлассные и опытные специалисты кейтеринговой компании «Шоколад». Просто переложите весь груз гастрономической ответственности на нас и наслаждайтесь неизменно вкусным результатом в компании ваших близких!